市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市河长制办公室召开2022年第二次会议

发布时间:2022-08-11 12:34 信息来源:辽源日报 作者:宋建立

  8月9日,2022年第二次河长制办公室会议召开,分析2021年“河长制”考核存在问题,进一步明晰各成员部门职责任务,确保高质量完成2022年“河长制”考核任务。副市长、市副总河长、市河长制办公室主任吕明参加会议并讲话。

  会议通报了2021年“河长制”考核扣分情况,分析明确2022年“河长制”及绿水长廊建设工作考核任务;有考核任务部门分析2021年考核扣分原因,对做好2022年考核任务提出工作举措。

  吕明就做好今年的“河长制”考核工作提出具体要求。他强调,要立足本职,协同推进绿水长廊建设。在规划编制上,市水利、林业、城市管理、生态环境及自然资源等相关部门要积极配合,将涉水项目一并纳入规划,对河湖进行统筹施治;在相关支持政策出台上,市发改委、市水利局、市生态环境局、市自然资源局等部门要在项目立项、水保、环评及用地预审上出台相关支持政策;在在建工程的推进上,针对今年在建的辽源市东辽河一期绿水长廊项目等7个项目,各相关成员部门要立足本职、打开思路,将在建的涉水项目尽快纳入相应的绿水长廊。各成员部门要在完成本级任务的同时,指导县(区)开展工作,同时要加强与省对口部门沟通衔接,充分发挥承上启下的作用。各县(区)要高度重视,大力支持“河长制”工作,落实好“河长制”考核任务,保证各项任务的完成。各级河长办要负责牵头拿总,组织协调,充分调动各成员部门、各县(区)工作积极性,掌握好总体工作进度,定期调度工作推进情况,及时提醒督促,争取2022年考核取得好成绩。

  市委宣传部、市公安局分管负责同志,涉及“河长制”考核任务和绿水长廊建设任务部门主要负责人,各县(区)分管“河长制”工作的副县(区)长参加会议。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]