市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

程宇在检查督导农业防灾减灾工作中指出 要全力以赴保障农业生产和粮食安全

发布时间:2022-07-18 13:00 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾

  

7月15日,市委副书记、市长程宇在东丰县拉拉河镇增福村四组踏查农作物受灾情况。

 

  今年进入汛期以来,我市出现的多次强降水导致部分农田积水、农作物受灾。7月15日下午,市委副书记、市长程宇深入田间地头,实地踏查农作物受灾情况。他强调,要树牢以人民为中心的发展思想,进一步增强责任感和紧迫感,采取有力有效措施开展农田排涝和农业防灾减灾工作,全力以赴保障农业生产和粮食安全。 

  在东丰县拉拉河镇增福村四组、猴石镇长甸村七组,程宇详细了解农业受灾和抗灾减灾等情况。 

  程宇强调,当前正值汛期,要坚持把农业防灾减灾工作作为重中之重,加紧清理疏通田间沟渠和排水系统,坚持“一地一方案”,积极组织人力、机械进行田间排涝,努力把灾害损失降到最低。要迅速展开排查,摸清农田内涝底数,组织农业专家及农技人员会商研判,根据作物长势、积水情况,区分轻重缓急,因地制宜分类指导,全力做好排涝和病虫害防控。党员干部要深入一线督导帮扶,充分调动群众抗灾自救的积极性和主动性,群策群力抓好灾后生产恢复。要统筹当前与长远,科学谋划实施农业水利基础设施建设,补齐防洪排涝体系短板,增强农业抗灾减灾能力。 

  市委常委、常务副市长吴波,副市长吕明,市政府秘书长王保宇,以及东丰县、市政府办、市农业农村局、市应急局、市气象局主要负责同志参加检查。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]