市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

省委副书记刘伟到我市调研

发布时间:2022-07-06 10:50 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

  7月5日,省委副书记刘伟、省委副秘书长邱成、省农业农村厅厅长汪学军一行到我市,调研贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,加快推动省第十二次党代会精神落地生根,以及乡村振兴、大项目建设、2022年全省乡村振兴现场会筹备等工作。

  在东辽县安石镇朝阳村,刘伟详细了解基层党组织建设、村集体经济收入、乡村振兴阶段性成效、特色种养业发展等情况。他指出,加强农村基层党组织建设是乡村振兴的重要内容和主要任务。要充分发挥党员干部先锋模范作用,完善基层组织建设制度,培育新型基层带头人,为乡村振兴集聚力量。得知安石镇正在实施以朝阳村为核心的特色小城镇建设后,刘伟强调,要探索镇村一体化发展新路径,开辟新空间、发展新业态、创造新模式,起到示范引领带动作用。

  在吉林省鹿人袜业有限公司,刘伟认真听取智能袜机改造建设项目推动情况,询问了解袜业园区运营管理模式,鼓励园区负责人要把生产组织形式、支持引导政策、市场营销网络三方面优势发挥好,把企业做实,把产业做强。

  在吉林启星铝业有限公司、吉林厚德食品有限公司,刘伟察看了新能源和轨道客车配套项目、现代农业产业园中国蛋谷项目建设情况,对企业专注自身发展,积极开拓创新,勇争业内一流的进取精神给予充分肯定。

  在六禾现代农业田园综合体、东丰·国际梅花鹿创投园、东丰县吉浙松籽产业园,刘伟与相关负责人沟通交流,察看项目建设进展,听取省乡村振兴现场会筹备情况汇报。他强调,要突出载体建设、平台打造、功能拓展,充分展示跨界集约配置资本,打造“园区+养殖”“园区+加工”“园区+销售”的三产融合平台,实现从科研成果转化到种植养殖、生产加工、市场营销,一二三产融合的全链条发展,切实起到乡村振兴示范引领带动作用。

  市领导王伟国、吕明,东丰县、东辽县主要领导,市直相关部门主要负责人参加调研。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]