市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

柴伟深入东丰县、东辽县、龙山区调研指导乡村振兴工作时强调 释放乡村魅力 激发振兴活力

发布时间:2022-06-13 13:17 信息来源:辽源日报

  

 6月9日至10日,市委书记柴伟深入东丰县、东辽县、龙山区调研指导乡村振兴工作。图为柴伟在中科院辽河源农业生态研究与示范基地了解相关情况。

 

  6月9日至10日,市委书记柴伟深入东丰县、东辽县、龙山区调研指导乡村振兴工作。他强调,要进一步加大治理力度,加快乡村建设,做强产业支撑,做优人居环境,做活生态文章,着力释放乡村魅力,不断激发振兴活力。市领导孙中波、王伟国、吕明参加调研。

  在中科院辽河源农业生态研究与示范基地、“三百工程”辽河水库工段、六禾现代农业田园综合体、东丰农光互补生态园,柴伟就产业特点、发展方向、运营模式与工作人员深入沟通交流。他强调,要加快推进农业现代化,坚持科技赋农、数字赋农,进一步优化资本、技术、资源等要素配置,大力发展智慧农业、生态农业、观光休闲农业,实现农业生产信息化、自动化、精细化和生态化管理。

  在东辽国家现代农业产业园、东丰·国际梅花鹿创投园、中国·吉浙东丰松籽产业园,柴伟实地察看园区建设进展、招商引资、配套服务等情况。他强调,要聚焦载体建设、平台打造和功能拓展,以农业为依托、以新型经营主体为引领、以利益联结为纽带,跨界集约配置生产要素,促进农业生产、农产品加工流通、农资生产销售和休闲旅游等有机整合,实现一二三产融合发展。

  在寿山镇永治村、安石镇朝阳村、安北村东辽河源头、榆树沟休闲驿站、田雨·德国风情小镇,特色民宿、风情小街、民俗景观旅游乡村项目正在如火如荼建设中。柴伟强调,发展乡村旅游是实现乡村振兴的重要引擎。要坚持因地制宜、因势利导,立足乡村特色,留住田园气息,保护传统文化,不搞大拆大建。要坚持各具特色、各有所长,依托乡村自然地理格局,适度、合理、科学开发,切忌千篇一律、千村一面。要充分发掘和利用生态资源,把生态优势转化为发展优势,让绿水青山真正成为金山银山。

  东丰县、东辽县、龙山区主要领导,市委组织部、宣传部分管领导,市直相关部门负责人参加调研。

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]