市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市召开地方政府专项债券争取情况专题会议

发布时间:2022-04-15 15:52 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

  4月13日下午,我市召开地方政府专项债券争取情况专题会议。市委书记柴伟、市长程宇听取各县(区)、各部门专项债券争取情况,部署下一步工作。

  会议强调,要紧抓中央“保证财政支出强度、加快支出进度、适度超前开展基础设施投资”的政策机遇,全力补短板、强弱项,惠民生、增后劲,全面加强地方政府专项债券的谋划、申报等工作。

  会议强调,要抓住政策黄金期,把争取专项债券作为拉动经济增长、推进项目建设的重要抓手,把握好国家支持的领域和方向。要加快项目前期手续办理和审批,推动手续跟着项目走、项目跟着政策走。要坚持目标导向、效果导向,保障必要经费投入,抓好项目谋划包装,提高项目的成熟度和申报的精准度,确保更多专项债券项目成功入库。要立足产业基础,坚持规划引领,抓好项目储备。要压实责任,强化指导、监督、审计和风险防范。

  市领导吴波、张开军、王龙、李鹏飞、吕明、司马江翃,市委秘书长李恩来、市政府秘书长王保宇,各县(区)、高新区主要领导,市直相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]