市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

西安区实施春季卫生清理消杀活动

发布时间:2022-04-06 14:46 信息来源:西安区政府

  为落实“爱国卫生月”活动要求,促进城区环境提档升级,结合疫情防控要求,4月3日上午,西安区实施春季卫生清理消杀活动,市区70多家机关单位工作人员分别深入各包保片区,对城区主次干路、背街小巷、公共广场、居民小区等重点区域、重点部位进行卫生清理及消毒消杀。

  市领导柴伟、杨光、徐晖、吴波、胡永为、李鹏飞、吕明深入西安区各街道,与机关干部一道,铲除杂草杂物、清理越冬垃圾、实施消毒消杀。

  据了解,此次春季卫生清理消杀活动是全市“‘走遍辽源’创文明城”环境整治专项行动的组成部分,“‘走遍辽源’创文明城”环境整治专项行动从今年4月份起将持续到2023年11月末。主要整治内容包括:街路及城乡结合部环境卫生;居民小区内环境卫生保洁;党政机关、企事业单位、沿街商户“门前五包”责任落实;各类工地围挡设置及管理;违法建设整治;广告、牌匾专项整治共六大项,旨在通过集中清理整治,进一步落实我市城区环境整治相关工作,有效治理“城市病”,推动创建全国文明城市工作深入开展,积极营造共建、共治、共享家园环境格局。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]