市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市药企与国药控股公司商谈合作事宜

发布时间:2019-05-23 09:55 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾

  5月21日下午,市政府组织我市10余家药品生产企业,与在辽源考察的国药控股股份有限公司全球采购与供应链服务中心副总经理赵敏一行进行集中座谈,双方就医药产品推广销售等相关方面寻求合作。副市长李洪伟主持座谈会。

  据了解,国药控股股份有限公司一直致力构建“智慧医药服务生态系统”,现形成了药品分销、零售诊疗、医疗器械、物流冷链、医疗机构综合服务、化学试剂、医药电商、金融服务、健康管理等多元业态协同发展的一体化产业生态链,是一家拥有近千家子公司的上市公司。

  座谈会上,赵敏一行观看了辽源市情宣传片,听取了我市医药产业情况的相关介绍,详细了解了参会企业的生产规模、药品种类、销售渠道等情况。

  赵敏表示,通过此次考察,切身感受到了辽源良好的医药产业和投资环境,特别是医药产业起步早、门类全、品种多,具有做大做强的产业基础和发展优势。国药控股股份有限公司将与辽源共同搭建交流合作的平台,力争在原料药和制剂、鹿制品等四大类医药产品的生产、流通领域展开建设性合作,实现互利共赢。

  李洪伟非常感谢赵敏一行来辽考察交流,加深彼此了解,寻求双方合作契合点,并希望通过国药控股这个强大的销售服务平台,使更多贴有辽源标签的医药产品走入全国,走向世界。

  市科技局、市商务局、市卫健委、市市场监管局、市医保局主要领导,东丰县政府、东辽县政府、龙山区政府、开发区管委会分管领导参加座谈会。

(责任编辑:战双) [纠错]