市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>副市长>>康忠贵>>图片

辽源市人民政府与中国农业发展银行吉林分行签订服务乡村振兴战略与环境保护合作备忘录

发布时间:2019-01-21 13:47 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

 

  1月18日,辽源市人民政府与中国农业发展银行吉林分行签订服务乡村振兴战略与环境保护合作备忘录,搭建双方推进乡村振兴和环境保护方面合作共赢平台。

  市领导柴伟、孙弘、蔡宏伟、胡永为、康忠贵,中国农业发展银行吉林分行行长李国虎、副行长于永辉出席签约仪式。

  市委副书记、市长孙弘在签约仪式前致辞。她表示,金融是经济发展的血液,地方经济发展离不开金融部门的大力支持和帮助。多年来,省、市农发行充分发挥职能和优势,积极致力于服务辽源粮食安全、乡村振兴战略实施,持续加大信贷投放力度,不断创新金融支农新途径,累计投放各类贷款47亿元,有效缓解了资金不足问题,为辽源发展作出了突出贡献。在加快创新转型发展进程中,市委、市政府一直高度重视银企、政银合作,实现互利共赢,为有效防范、化解金融风险提供了有力保障。当前,辽源正处在加快创新转型、推动高质量发展的关键时期,市委七届六次全会确定了明年全市经济社会发展的目标任务,无论是保持经济平稳运行、民营经济发展、乡村振兴战略实施,还是项目建设、民生改善,都需要金融部门的参与和支持。尤其今年,全市要实施123个5000万元以上的重点项目,迫切需要包括省、市农发行在内的各金融机构的大力支持和鼎力相助。此次市政府与省农发行签订合作备忘录,必将为双方在更宽领域、更深层次开展精准务实合作提供良好开端和范例。希望双方按照备忘录内容恪守承诺、诚信履约,确保各项合作内容落到实处、发挥作用。市委、市政府将一如既往地为省、市农发行在辽源经营发展创造有利条件、提供优质服务,推动此次政银合作结出丰硕成果。

  李国虎表示,作为国家资源型城市经济转型试点,辽源统筹城乡改革任务繁重,在乡村振兴与环境保护等方面资金需求巨大,这与农发行职能定位、业务范围高度契合。特别是在乡村振兴、生态环保、城乡基础建设、民生改善、公共服务等领域,双方存在巨大合作空间。目前,我行正在积极推进东辽河流域治理、市新建污水处理厂、东丰县国际梅花鹿产业创投园等项目落地。我们将以本次合作签约为契机,认真落实协议内容,紧紧围绕辽源市委、市政府战略规划,进一步加大信贷支持力度,助推辽源加快创新转型升级、提高生态治理水平、助力乡村振兴。

  在与会人员的共同见证下,市委常委、常务副市长蔡宏伟与省农发行副行长于永辉在合作备忘录上签字。

  市直有关部门负责同志参加签约仪式。

(责任编辑:战双) [纠错]