市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>副市长>>康忠贵>>图片

市长孙弘率团赴绍兴考察并与绍兴市签订缔结友好城市协议

发布时间:2018-08-20 10:00 信息来源:辽源日报 作者:王茵

 

  8月16日至18日,市委副书记、市长孙弘率团赴绍兴开展对口合作交流活动,通过密切双方互动往来,持续深化交流合作,进一步建立两市互利共赢合作机制,务实推进对口合作深入开展。

  17日上午,绍兴·辽源对口合作交流会在绍兴市行政中心举行。绍兴市市长盛阅春,副市长顾涛、康忠贵,市政府秘书长章长胜;辽源市市长孙弘,市人大常委会副主任、经济开发区管委会主任张凤林,副市长汤艳参加交流会。

  会上,两市发改部门分别汇报了开展对口合作进展情况,孙弘、盛阅春分别代表辽源、绍兴两市政府签订缔结友好城市协议书,辽源市农委、显顺琵琶学校、辽源市水务集团、吉林省东丰药业分别与浙江天天田园集团、绍兴市教育局、绍兴市水务产业有限公司、浙江震元堂股份有限公司签订框架合作协议。

  孙弘对两市缔结友好城市表示祝贺,向帮助支持辽源发展的绍兴市委、市政府表示感谢。她说,近两年,在浙江和吉林两省的大力推动下,绍兴与辽源高位对接、紧密互动,在许多方面达成共识并结出硕果,为进一步合作共赢、共同发展奠定了坚实基础。孙弘对两市未来合作充满期待。她简要介绍了我市的产业特色、资源优势、发展定位以及与绍兴对口合作的契合点,希望借助绍兴强大的人才、技术、资金和市场优势,在纺织袜业、新能源、绿色食品等领域展开务实合作,加强企业间合作互补,推动新产品技术研发,助推我市产业转型升级。同时在建设浙商工业园区和现代职教园区方面,希望依托现有基础优势,强化融合发展、互动发展、共享发展,进一步提升园区核心竞争力。希望双方充分发挥各自的政策、资源、产业优势,以友好城市为纽带,开展多层次、多渠道、多形式的合作与交流,推动两市合作共赢、共同发展。

  盛阅春表示,绍兴将以这次签约为契机,把协议中明确的事项抓紧细化为可操作的方案、转化为可落地的举措,进一步提升对口合作效率。在保持政府层面定期或不定期会晤沟通的基础上,按照“政府引导、市场主导、企业主体”的原则,不断深化各主体之间的交流互动,推动产业发展、文化旅游、科技教育等多领域深层次合作,为助推两地高质量发展、不断增强群众获得感幸福感安全感,奠定扎实基础、注入强大动力。

  在绍兴期间,孙弘一行还在绍兴市委常委、常务副市长徐国龙,绍兴市委常委、诸暨市委书记徐良平,绍兴市副市长顾涛、康忠贵陪同下,深入绍兴苏泊尔生活电器、喜临门家具、天天田园公司、梅轮电梯、精工绿色集成建筑园区、中国轻纺城、大唐袜艺小镇、海亮教育园、天使之泪珍珠公司等企业进行了实地考察,并就加强与我市有关合作进行深入交流。

  我市各县(区)政府主要领导,市政府办、市发改委、市农委、市经合局、市工信局、市水务集团、显顺琵琶学校、东丰药业等相关部门和企业负责人参加考察。

(责任编辑:战双) [纠错]