市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府领导>>副市长>>康忠贵>>图片

康忠贵带队赴吉林市考察设施农业发展

发布时间:2017-03-09 19:53 信息来源:产业发展科 作者:王艳春

 

  为贯彻落实市委第七次党代表会和全市农村工作会议精神,推动工商资本下乡,促进农业结构调整,3月7日,副市长康忠贵带队,市农委主要领导,龙山和西安两区政府分管领导、农业部门领导和金洲现代农业、良友集团、顾大山庄、金都建筑、辽矿集团、有道现代农业等企业到吉林市金丰现代农业园参观和考察。在园区负责人带领下,考察组参观了热带植被观光区、游泳馆、冬钓馆、婚庆主题公园等现代农业设施场馆,企业家们感到耳目一新、大开眼界。园区自主研发的150栋“GRS—高效日光温室”,采用高效蓄热墙体、太阳能水集热器等创新技术,具有智能蓄热、保温、太阳能转化功率高的特点,可使日光温室在高纬度、高寒地区无耗能越冬生产,绿色环保。康忠贵指出,农村是创业创新的广阔天地,各相关部门要努力为企业搭建平台,立足本地特色和优势,依托先进现有产业基础,积极争取政策扶持,搞好技术指导服务,鼓励和引导工商资本下乡,向农业输入现代生产要素和经营模式,大力发展集生态农业、观光农业为一体的现代设施农业。企业家也表示农村创业空间广、潜力大,通过考察对现代农业示范园区的先进设施和前沿科技理念有了更深刻的认识,进一步增强了投资农业、发展农业的信心与干劲。

(责任编辑:王施棋) [纠错]