市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

行为节能作表率 绿色发展我先行

发布时间:2019-06-21 10:03 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾

我市启动2019年“公共机关节能宣传周”活动

  为积极宣传节约能源资源和保护环境的基本国策、培育和践行节约集约循环利用的资源观、大力倡导绿色发展绿色办公绿色出行、积极营造崇尚节俭厉行节约的良好氛围,6月19日,我市全面启动2019年“公共机构节能宣传周”和“低碳日”宣传活动。副市长康忠贵参加活动。

  今年全市“公共机关节能宣传周”活动的主题是“绿色发展、节能先行”,“低碳日”主题是“低碳行动、保卫蓝天”。当日活动在各县(区)、开发区同步进行。工作人员通过现场发放宣传单、宣传手册、环保购物袋及摆放宣传展板、悬挂宣传标语条幅等方式,重点宣传了绿色消费、低碳发展、资源循环再利用等方面内容。同时,动员社会各界积极参与,形成节约能源从小事做起的良好习惯,进一步提高全社会节能意识和节能能力。

  据了解,活动周期间,各县(区)、各部门将采取灵活多样的方式,宣传普及节约能源资源和生活垃圾分类常识,倡导党员干部职工带头践行简约办公、低碳生活、绿色出行的工作习惯和生活方式,引领建设崇尚节俭、厉行节约的机关文化,影响和带动全社会形成深入持久、自觉主动的低碳节能理念。

(责任编辑:林春延) [纠错]