市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

不断优化营商环境着力提升招商引资水平

发布时间:2019-06-20 09:45 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

  6月18日下午,市委书记柴伟深入龙山区汽贸小镇,就项目建设过程中存在的制约瓶颈进行调研,并现场办公,推动营商环境进一步优化、招商引资水平进一步提升。市领导蔡宏伟、胡永为、康忠贵、徐晖参加调研。

  调研中,围绕营商环境建设及招商引资工作,各县(区)及相关部门充分交流,汇报了各自的经验做法和存在的问题,围绕下一步工作提出了切实可行的意见建议。柴伟对大家的发言给予充分肯定。他指出,营商环境是企业生存的土壤、是招商引资的前置条件,更是经济发展的基础和保障。良好的营商环境取决于理念转变、要素供给、制度创新,更是对领导水平、执政能力的考验。

  柴伟强调,党委、政府和部门的工作不仅仅是解决问题,而是要建立问题不再发生的制度、营造健康有序的环境。要学习绍兴的经验做法,政府监管不可太过复杂,法律保障要到位,要把“保姆式”“跟踪式”服务落实到具体行动上,注重企业感受,强调便利化、便捷化。要在抓好软环境建设的同时,注重硬环境的改善,加大基础设施及配套建设力度,强化要素供给,确保承诺践诺。要组织开展全市范围的营商环境改革,在减时间、减环节、减费用上下功夫,对比绍兴做法,结合辽源实际,研究具体步骤,拿出行动方案。要着力构建亲清新型政商关系,持续优化营商环境,打造政策洼地、投资洼地。要进一步提升招商引资水平,尽快制定下半年两县两区指标任务,以目前产业为基础,围绕价值链、供应链、产业链布局进行招商。要依托围绕百万亩绿化造林、采煤沉陷区、梅花鹿资源等现有优势形成项目,强调创造性、唯一性。要参考绍兴的经验做法,注重制度设计的精准性、实用性和可操作性。

  各县(区)、经济开发区,市直相关部门负责人参加调研。

(责任编辑:林春延) [纠错]