市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市“党群助力农村人居环境整治行动”志愿服务活动启动

发布时间:2019-06-14 09:38 信息来源:辽源日报 作者:于芯 吴培民

  为助力农村人居环境整治三年行动、改善农村人居环境面貌、建设美丽乡村,6月13日,由市委组织部、市直机关工委、市农业农村局、市总工会、团市委、市妇联联合举办的“党群助力农村人居环境整治行动”志愿服务活动启动仪式在人民广场举行。市委常委、组织部长杨光出席仪式并宣布“党群助力农村人居环境整治行动”志愿服务活动正式启动。市人大常委会副主任、市总工会主席孙时光主持启动仪式。副市长康忠贵在启动仪式上致辞。

  “党群助力农村人居环境整治行动”志愿服务活动旨在深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分发挥全市各级党组织和群团部门政治优势和组织优势,组织动员广大共产党员、共青团员、职工、青年、妇女同胞和各界志愿者积极响应市委、市政府号召,踊跃投身农村人居环境整治的生动实践,保护绿水青山,共建美丽家园。

  康忠贵在致辞中对各级党组织团结带领各群团部门和广大志愿者发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用、助力农村人居环境整治工作成效给予充分肯定。他强调,要继续发挥各级党组织和群团部门的组织优势和群众优势,以党建带群建的实际成效,进一步凝聚农村人居环境整治的强大合力。号召全市广大志愿者积极响应中央和省委、市委部署要求,全力投身农村人居环境整治三年行动,发动群众齐心协力打一场农村人居环境整治的人民战役。希望全市各级党组织和群团部门将开展“党群助力农村人居环境整治行动”志愿服务活动与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来、与深化“一抓双促”工作紧密结合起来,推动形成全员参与环境整治的统一意志和磅礴力量。

  启动仪式上,市领导向市直各党(工)委、各群团部门、各县(区)、辽源经济开发区等13支“党群助力农村人居环境整治行动”志愿服务队授旗;志愿者代表发出“党群助力农村人居环境整治行动”志愿服务活动倡议。

  市、县(区)组织部、机关工委、农业农村局、工会、团委、妇联的相关负责同志及全市各条战线的志愿者代表900余人参加了启动仪式。

(责任编辑:林春延) [纠错]