市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市领导到东辽县调研农村人居环境整治工作

发布时间:2019-05-20 10:35 信息来源:东辽县政府

  5月10日,副市长康忠贵一行到东辽县,就东辽县农村人居环境整治工作进行调研。县委书记仇景锐陪同调研。

  康忠贵一行先后来到303国道文官路口、渭津镇前凉村草莓采摘园、辽河源镇安北村、安石镇朝阳村等地实地踏查东辽县农村人居环境整治工作进展情况。调研中,康忠贵一行对东辽县农村人居环境整治工作所取得的成绩给予充分肯定。

  康忠贵指出,东辽县委、县政府在贯彻落实上级决策部署上行动迅速,在农村人居环境整治工作上领导有力、亮点突出、成效显著。希望今后东辽县委、县政府在现有基础上能够再添动力、再鼓干劲,再掀农村人居环境整治工作新高潮,高标准完成农村人居环境整治任务。东辽县各级各部门要进一步提高政治站位、统筹城乡规划、形成工作合力。高标准做好农村人居环境整治工作,争当辽源“排头兵”。

  康忠贵强调:农村人居环境整治工作是改善农村村容村貌的必由之路,是促进乡村振兴、满足人民群众美好生活需要的重要工作。要加强日常管理,建立健全农村人居环境管护长效机制,进一步巩固整治成果,不断提升群众获得感和幸福感。

  东辽县委书记仇景锐表示,东辽将以这次调研为契机,不断巩固农村人居环境整治工作现有成果,进一步加大整治力度,狠抓细节,重点做好辽源城市出入口,农村主干道等环境治理工作,全面消除各类卫生死角。东辽各级各部门一定会提高政治站位,高起点、高标准、严要求的抓好农村人居环境整治工作。我们东辽要打造样板村,样板路,样板镇,不断完善农村人居环境整治工作,做好村庄绿化、美化以及道路综合提升等工作,推进东辽县农村人居环境整治工作再上新台阶。

  东辽县委常委、常务副县长王飞,县委常委、县委办公室主任韩春峰,县政协副主席于继先及市县相关部门主要负责人参加上述活动。

(责任编辑:贾微) [纠错]