市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市黑臭水体整治示范城市专题汇报会召开

发布时间:2019-05-14 16:50 信息来源:市政府办

  5月7日上午,我市黑臭水体整治示范城市专题汇报会召开。市长孙弘出席会议并讲话。

  会上,中国城市规划设计研究院生态市政所副所长栗玉鸿作了相关情况介绍。与会人员就城区黑臭水体整治工作、排水管理联合执法体系、改造农村厕所及建立污水收集处理设施建设用地保障等内容进行了讨论、交流。

  在听取了相关工作情况汇报后,孙弘指出,仙人河黑臭水体治理作为东辽河流域污染防治和中央环保督察反馈问题整改工作的重要组成部分,要做好结合文章,强化思想认识,重视制度建设,不断完善体制机制。要抓好黑臭水体示范城市申报各项工作,努力为国家创造可推广、有经验、可介绍、可总结的经验模式。

  孙弘强调,黑臭水体示范城市申报工作,是中央环保督察反馈问题整改的重中之重,也是建设生态辽源的重中之重,各级各部门要要进一步提高站位,立足当前、着眼长远,加强统筹协调,相互配合,切实把申报的各项工作抓实抓好。各部门要把握时间节点,加大工作力度,把项目核准,及时研究解决问题,为申报工作创造良好环境。

  副市长康忠贵,市政府办、市发改委、市财政局、市自然资源局、市生态环境局、市住建局、市城管行政执法局、市水利局等相关部门负责同志参加会议。

(责任编辑:战双) [纠错]