市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

省残联调研组调研指导我市残疾人工作

发布时间:2019-05-09 09:57 信息来源:辽源日报 作者:赵强 王彦雨

  5月7日至8日,省残联党组书记、理事长潘宏峰和党组成员、副理事长张振英等一行到我市,就我市做好残疾人工作、残疾人脱贫攻坚、残疾人康复等工作情况进行调研指导。市长孙弘、副市长康忠贵陪同调研。

  调研组一行先后深入市残疾人康复中心、市残疾儿童康复中心进行实地调研。每到一处,调研组认真听取相关工作情况介绍,看望慰问残疾人工作者,详细了解康复中心管理运行、服务能力、规范化建设、经费保障、残疾儿童学习和生活等情况,并实地察看患者就医、患儿康复治疗等情况。

  在8日上午召开的座谈会上,调研组听取了我市残疾人事业各项工作开展情况汇报,对我市相关工作给予充分肯定。调研组指出,残疾人脱贫攻坚工作极其重要,责任重大。要提高思想认识,扎实做好贫困残疾人脱贫攻坚工作,广泛汇聚各种资源,攻坚克难,有效解决贫困残疾人的实际困难。要聚焦主责主业,强化担当意识,全力推进残疾人精准康复服务工作,着力发展辅具适配服务,进一步满足残疾人康复服务需求。

  据了解,我市现有各类残疾人89230人,占全市总人口的7.24%。其中,建档立卡贫困残疾人1137人。截至目前,共有982名贫困残疾人实现脱贫,占全市应脱贫建档立卡贫困残疾人总数的86%。2019年,我市计划为10390名持证残疾人和残疾儿童提供基本康复服务,市残联围绕这一目标组织推进残疾人精准康复服务工作的有效实施,现已为3755名残疾人提供精准康复服务。

  市残联领导班子相关成员和机关各部室、直属事业单位负责人参加调研及座谈。

(责任编辑:战双) [纠错]