市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

蔡宏伟副市长检查森林防火工作

发布时间:2019-04-10 13:25 信息来源:应急管理局

 

  4月7日,市委常委、常务副市长蔡宏伟带队检查清明节期间市林业局和东辽县森林防火工作部署和落实情况。市政府副秘书长岳斌、市应急局局长张学广参加检查,市林业局及东辽县委、县政府领导陪同。

  检查期间,蔡宏伟听取了市林业局和东辽县政府的工作汇报,实地查看了市直属林场和白泉林场防火物资储备、应急队伍值班备勤、整体防火宣传等工作情况。并提出几点要求:

  一是明确应急部门和林业部门的分工,做到互相配合,职责清晰,协调联动,服从指挥。

  二是严格落实林业部门行业安全监管责任,明确防火组织架构,理清工作责任,充分利用原有各专业和半专业扑火队伍,做好火灾初期处置工作。

  三是严格把守重点林区各进山路口,对春耕人员、户外运动和春季采摘人员、上坟祭祀人员等重点人群进行把控,安排专人进行登记备案。对重点林区要死看死守,绝不能掉以轻心。

  四是积极探索新型管护方式,创新举措,突出加强防火专业队伍建设,逐渐向以水灭火方式转变。要把发展经济与保护生态有机结合,开辟新的防火模式。

  五是压实地方党委政府责任,严格按照属地管理原则,整合防火力量和资源,形成全社会防火体系,维护好辽源的绿水青山。

(责任编辑:贾微) [纠错]