市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

吉商联合会来辽考察

发布时间:2018-08-30 08:25 信息来源:市经合局

 

  8月24日,吉商联合会副主席、北京新发惠农国际农业投资集团董事长王德平一行六人来我市就医药健康、农产品等相关项目进行考察。市委常委、常务副市长蔡宏伟会见吉商联合会王德平一行并组织座谈。座谈中,蔡宏伟对考察团的到来表示欢迎,并简要介绍了我市医药健康及农产品加工产业发展情况,希望借助我市的自身基础和优势,与吉商联合会进行务实对接、深入交流,寻找更多的契合点,谋求合作共赢。王德平表示,愿意与辽源医药、农业产业相关企业达成合作意向,整合资源,寻求合作,借助吉商联合会的平台,为辽源寻求更多合适的投资项目,促进辽源经济发展。市经合局陪同客商一行先后考察了市中心医院、市第二人民医院,就医疗器械方面与院方进行了深入交流。

  市国税局、市工信局、市农委、市卫计委、市经合局等相关领导参加座谈交流。

(责任编辑:贾微) [纠错]