市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市政府召开2019年第七次党组(扩大)会议

发布时间:2019-05-30 10:22 信息来源:辽源日报 作者:赵强 王彦雨

  5月29日下午,受市长、市政府党组书记孙弘委托,常务副市长、市政府党组副书记蔡宏伟主持召开2019年第七次市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神以及近期中央、市重要会议精神,研究干部任免事项。

  会议传达学习了习近平在亚洲文明对话大会开幕式上的讲话精神和《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平的重要文章《深入理解新发展理念》及全国违建别墅问题清查整治专项行动部署电视电话会议精神、全市党建工作会议精神。

  会议指出,习近平总书记在亚洲文明对话大会开幕式上的主旨演讲,高屋建瓴、思想深刻、内涵丰富。要深入学习、准确把握习近平总书记主旨演讲和致辞蕴含的深邃思想,更好地武装头脑、指导实践、推动工作。

  会议指出,习近平总书记的重要理论文章,从党和国家发展全局高度,联系理论和实践、纵观历史和现实,对经济发展新常态、新发展理念、供给侧结构性改革等一系列重大问题作了深刻阐述,对落实好新发展理念提出了明确要求。各级各部门要紧密结合辽源实际,抓好学习贯彻,牢牢把握经济新常态这个大逻辑、新发展理念这个总引领、供给侧结构性改革这个主抓手,把五大发展理念体现到政策制定、工作安排和任务落实上。要发挥各级领导干部的主观能动性,担当尽责,主动作为,用新状态贯彻落实新理念,以创造精神推动新发展。

  会议要求,要深入学习领会习近平总书记关于违建别墅问题的重要批示精神,准确把握目标任务,依法依规清查整治,切实把党中央、国务院的决策部署落到实处。要把专项行动作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验。要制定切实可行的实施方案,谋划好专项行动路线图、时间表。要建立健全专项行动工作机制,统筹协调各方力量,联动配合、分工协作,靠实市县党委政府主体责任,不折不扣抓好贯彻落实。要聚焦重点区域、重大问题,做好监督检查,坚持实事求是,抓好执纪监督,强化追责问责,坚决把各类问题处置到位。

  会议强调,全市党建工作会议是市委召开的一次具有全局意义的重要会议,是扎实做好当前和今后一个时期基层党建工作的行动指南和根本遵循。要快速领会会议精神、高标准做好各领域党建工作。一要提高政治站位。坚决把党的建设摆在首位,强化思想武装,对党绝对忠诚,严守纪律规矩;每一位党组成员都必须始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不折不扣地落实好中央决策部署和省委省政府、市委工作要求。二要夯实严肃党内政治生活根本性基础。在执行党中央决策部署上,坚定坚决、不折不扣、落实落细;在重大原则问题和大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明;在涵养风清气正的政治生态和贯彻民主集中制方面,严格严肃、持之以恒,发展积极健康的党内政治文化。三要深入推进依法行政。把科学民主决策摆在更加突出的位置,从严依法行政、民主议事决策、自觉接受监督,建设职责明确、依法行政的政府治理体系。四要持之以恒正风肃纪。完善正风肃纪的制度体系,市政府党组和党组各成员要从自身做起狠刹“四风”,紧盯分管工作领域严惩腐败和“微腐败”。五要勤勉履职尽责。市政府党组和党组各成员要带头严于律己、廉洁自律,为全市政府系统各级党员干部带好头、作表率。

  副市长、市政府党组成员江建平、许辉、徐晖参加会议,副市长汤艳,市政府副秘书长及市政府办公室党组成员列席会议。

(责任编辑:战双) [纠错]