市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

我市开展政策性粮食库存数量和质量大清查

发布时间:2019-05-20 10:35 信息来源:辽源日报 作者:张莹莹

  开展全国政策性粮食库存数量和质量大清查,是党中央、国务院作出的重大决策部署,我市高度重视。为进一步加强我市政策性粮食库存数量和质量大清查工作的组织领导,市政府成立了以常务副市长蔡宏伟为组长的市大清查工作领导小组,保障我市大清查各项工作按照要求有序推进。

  清查工作中,印发了《辽源市政策性粮食库存数量和质量大清查实施方案的通知》,明确全市大清查工作的清查时点、范围、内容、实施步骤和工作要求。印发《全市政策性粮食库存数量和质量大清查督导工作方案的通知》,市级督导组成立3个工作组,分别为技术专家组、案件核查组、督导工作组,具体工作由粮食部门会同财政、农业农村、统计、农发行、中储粮共同开展,全面加强对大清查准备阶段、企业自查等阶段的督导检查和层级督导,确保自查符合大清查工作要求。近日,我市还组织召开了2019年辽源市政策性粮食库存数量和质量大清查动员暨业务培训工作会议,实现动员、培训地区全覆盖。

  目前我市已制定了《全市政策性粮食库存数量和质量大清查普查工作实施方案》,按照“统一抽调、混合编组、集中培训、综合交叉、本地回避”的原则,成立了3个大清查普查工作小组,并于日前开始进行交叉普查工作。

(责任编辑:战双) [纠错]