市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

省医疗保障局局长杨凯到我市调研

发布时间:2019-04-23 09:29 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

  

图为市委书记柴伟陪同杨凯到泓源制药有限公司调研。

  

  4月22日下午,省医疗保障局局长杨凯到我市调研,市委书记柴伟,市委常委、常务副市长蔡宏伟陪同调研。

  杨凯一行先后深入辽源矿业集团总医院、市中心医院、泓源制药有限公司、东辽医药总公司、市社会医疗保险管理局、市医疗保障局等单位,详细了解机构设置、基金运行、定点医药机构和药品目录管理以及打击欺诈骗保行为等工作开展情况。

  在随后召开的座谈会上,杨凯听取了我市医疗保障工作情况汇报,对相关做法和工作成绩给予充分肯定。他指出,辽源党委、政府高度重视医疗保障工作。医保局组建后,保障措施到位、责任落实到位、工作推进顺利、工作成效显著,为全省各地区开展此项工作积累了经验。杨凯强调,今年是我省医疗保障工作的开局之年。要坚持改革创新担当,努力做到开好局、起好步;要注重制度建设,建立健全职工医保制度,统筹做好城乡医保整合,扎实开展医疗救助和医保扶贫,落实好国家各项医保政策;要进一步优化管理服务,做好辽矿总医院封闭运行期间医疗保险纳入属地管理工作,落实好异地就医直接结算政策,完善细化定点医药机构协议内容,深入推进医疗保障系统“放管服”改革;要严格基金监管,坚持底线思维,规范基金征缴,持续打击欺诈骗保行为,确保医保基金收好管好用好。

  柴伟代表市委、市政府感谢省医疗保障局对辽源的支持与帮助。他表示,组建医疗保障局,是落实党中央关于党和国家机构改革重大决策的具体举措,对于建立覆盖全民、统筹城乡、权责清晰、保障适度的医疗保障制度体系,更好解决群众看病难看病贵问题具有重要意义。辽源市医疗保障局挂牌成立以来,围绕整合资源、理顺职能、强化管理、提升服务,做了大量扎实有效的工作,取得了阶段性成效。下一步,我们将严格按照国家和省里的部署要求,进一步完善体制机制、夯实工作基础、加快改革步伐、加强队伍建设,全面提升我市医疗保障水平和整体服务能力。同时也希望省医疗保障局对我市给予更多支持、更多指导。

  东辽县主要领导,市卫生健康委员会、市医保局等相关部门负责人参加调研。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]