市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

绍兴市经贸代表团到我市开展对口合作及经贸交流考察活动

发布时间:2019-04-17 09:38 信息来源:辽源日报 作者:赵强 王彦雨

  4月15日至16日,浙江省绍兴市市长盛阅春率绍兴市经贸代表团到我市开展对口合作及经贸交流考察活动。绍兴市委常委、副市长栾国栋,市政府秘书长章长胜;辽源市委副书记、市长孙弘,市委常委、常务副市长蔡宏伟,市人大常委会副主任、开发区管委会主任张凤林,副市长、市政府秘书长康忠贵参加交流考察活动。

  15日下午,双方围绕对口合作相关事宜召开辽源·绍兴对口合作座谈会。孙弘代表辽源市委、市政府对盛阅春一行的到来表示欢迎,对绍兴市委、市政府一直以来对辽源的支持与帮助表示感谢。她说,加强与绍兴对口合作是辽源贯彻落实党中央、国务院关于东北老工业基地振兴战略和吉林省委、省政府决策部署的一项重要举措,是辽源经济社会发展的一次良好机遇,对辽源学习绍兴先进发展理念、先进体制机制,进一步更新观念、解放思想、提升对外开放水平,具有重要的促进和推动作用。自对口合作以来,双方在产业对接、招商引资、人才交流等方面取得了积极进展。下一步,辽源将在探索建立辽源浙江(绍兴)产业园、百户企业合作示范、特色小镇建设,以及绿色食品、纺织袜业、新能源汽车等方面与绍兴深化务实合作。希望双方以此次活动为契机,充分发挥各自优势,全面加强产业合作、优势互补、文化交流,共同谱写辽源、绍兴两地紧密合作、互利共赢的新篇章。盛阅春感谢辽源市委、市政府对对口合作工作的高度重视。他表示,绍兴市委、市政府将在两市签订友好市战略合作协议基础上,进一步增强大局意识,拓宽合作领域,不断提高对口合作工作的科学性、针对性、有效性,努力把对口合作这篇文章做实做深、作出成效,为助推两地高质量发展、增进两地群众福祉增添强大动力。

  会上,双方就2018年对接会上签约项目推进情况进行了座谈交流。随后,辽源市人民政府与绍兴市人民政府共同签署了合作共建产业园框架协议,东辽县与诸暨市邦月针织品有限公司签订了拟投资1.6亿元的氨纶加工项目投资协议。

  活动期间,绍兴市经贸代表团实地参观考察了龙泉春酒庄洞藏、辽源市显顺琵琶学校、东北袜业纺织工业园区、吉林启星铝业有限公司、格致汽车科技股份有限公司、厚德食品股份有限公司、莎普爱思强身药业有限公司等地,详细了解了我市企业生产经营、重点项目建设、特色产业发展、教育发展等相关情况,并就纺织袜业、汽车零部件、食品加工、生物医药等领域进行了深入交流和探讨。

  绍兴市柯桥区、上虞区、诸暨市、嵊州市、越城区主要领导及相关负责人,绍兴市发改委、市教育局等部门负责人;我市各县(区)主要领导及市直有关部门、重点企业负责人分别参加座谈及交流考察活动。

(责任编辑:战双) [纠错]