市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市金融工作办公室挂牌当职

发布时间:2019-04-01 10:08 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾

  3月29日上午,市金融工作办公室正式挂牌。市委常委、常务副市长蔡宏伟为金融办揭牌。

  据了解,此次新组建的市金融工作办公室被列为市政府工作部门。市金融工作办公室不仅承接了原市金融办的全部职能,还承接了市工信局、市商务局的融资担保、典当行、商业保理的监管职责。
    本次挂牌是市委、市政府根据党和国家深化改革的部署,着眼全市金融事业全局作出的重大决策,是全面深化金融体制改革、增强金融服务实体经济能力的一项重要举措,标志着我市地方金融监管体制改革迈出了实质性、关键性一步,对我市打好防范化解重大风险攻坚战、保障金融业稳健高效运行具有十分重要的意义。
    市政府办、市财政局等相关部门负责人参加揭牌仪式。

(责任编辑:关凤贤) [纠错]