市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市领导调研督导“梅花鹿+医药健康”项目建设及产业发展工作

发布时间:2019-03-28 09:52 信息来源:辽源日报 作者:王茵 夏景明

图为市领导深入辽源市银鹰制药有限责任公司听取相关工作汇报。

 

  3月27日,市委书记柴伟、市长孙弘率队深入我市部分医药企业,实地调研项目建设情况,并召开座谈会,围绕“梅花鹿+医药健康”产业,听取意见建议。

  调研中,市领导一行先后深入誉隆亚东药业、嘉利达明胶、银鹰制药、博大伟业、百康药业,了解企业生产经营现状、存在的问题困难、下一步思考打算等情况。

  在随后召开的座谈会上,来自我市医药健康领域的15位企业家围绕推动梅花鹿产业向全产业链拓展、打造化学原料药生产基地等提出了良好的建议。

  柴伟与企业家交流时指出,梅花鹿及医药健康产业具有良好的市场前景和巨大的发展空间,是打造经济增长新引擎的重要着力点。辽源医药健康产业基础雄厚,具有较强的自主研发和技术引进再创新能力。我市自主研发的梅花鹿系列食品、药品、保健品等已成功推向市场,差异化优势突出,发展潜力巨大。这些都为我们发展梅花鹿及医药健康产业提供了坚强保障。要本着让特色产业有特色、优势产业更具优势的原则,推动“梅花鹿+医药健康”产业成为我市支柱型优势产业。柴伟希望企业家坚定发展信心,激发潜能,放大优势,做出特色,打响品牌,为全市经济振兴注入不竭动力。

  柴伟要求,全市上下要牢固树立“项目为王、招商为要、工业为基”的发展理念,依托现有产业基础,认真研究并充分利用国家、省医药健康产业相关政策,最大限度释放发展空间。企业要充分发挥自身在销售、产能、项目建设、新产品研发中的特有优势,走出一条创新发展之路。科技、工信、金融办等部门要充分发挥职能作用,围绕医药健康产业创新平台、金融平台建设以及人才培养、资源整合等提供坚强的要素保障。

  孙弘对企业家围绕“梅花鹿+医药健康”产业发展提出的真知灼见给予充分肯定。她表示,党委、政府将进一步优化环境、整合资源,针对企业家提出的意见建议,认真研究,落实具体措施。要按照医药健康产业走廊建设实施方案部署,科学统筹,合理布局,全力打造化药产业基地,扶持医药健康企业做大做强。要进一步加大政策支持力度,扩大产业规模、提升创新能力、强化智力支撑,促进我市“梅花鹿+医药健康”产业快速发展。

     市领导韩阳、蔡宏伟、胡永为、张凤林、汤艳、康忠贵、徐晖,各县(区)主要领导,市直相关部门及企业负责人参加活动。  

(责任编辑:战双) [纠错]