市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

立足实际 综合施策 深挖根治 决不手软

发布时间:2019-03-27 09:24 信息来源:辽源日报 作者:王茵 王彦雨

  3月25日晚,市委书记柴伟主持召开扫黑除恶专项斗争市委常委专题会议。他强调,要强化思想认识、提高政治站位,结合辽源实际,聚焦问题导向,综合发力、精准施策,深挖根治、决不手软,坚持将扫黑除恶专项斗争引向深入。

  会议学习传达了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争重要指示批示精神、中央及省扫黑除恶有关文件精神;讨论并原则通过了《辽源市关于配合中央扫黑除恶督导工作的实施方案》。

  柴伟就进一步加强扫黑除恶专项斗争工作作出部署。他指出,2019年是开展扫黑除恶专项斗争的第二年,也是至关重要的一年。围绕中央部署,我省印发了《全省扫黑除恶专项斗争工作方案》,明确了涉黑涉恶线索“十必查”以及十个方面重点打击对象。各级各部门要结合辽源实际,放手发动群众,分行业分领域,周密部署,严考细查,形成强大攻势。要提高政治站位,围绕问题导向,突出工作重点,综合施策,深挖根治,持续发力。要聚焦重点行业、重点领域,发挥基层党组织作用,齐抓共管,合力推进。要进一步加大宣传力度,向社会公布举报信箱、电话、邮箱等,广开举报渠道,宣传发动广大群众检举、揭发涉黑涉恶犯罪。要进一步加大督查考核力度,对查处黑恶案件及“保护伞”态度不坚决、措施不得力,对在涉黑涉恶中说情打招呼、徇私枉法,在工作中不作为、慢作为、乱作为的人和事,无论涉及谁,坚决严查,一查到底,绝不姑息。要通过扫黑除恶专项斗争,为经济社会发展清障除弊。

  市领导孙弘、韩阳、杨光、蔡宏伟、陈瑞、胡永为、李晨芳、张凤林、许辉、张恒军参加会议。

  各县(区)、经济开发区,市委组织部、市委宣传部、市纪委监委、市委政法委、市中级人民法院、市人民检察院等相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:战双) [纠错]