市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

孙弘深入辽源经济开发区调研

发布时间:2019-03-21 10:19 信息来源:辽源日报 作者:李锋 王彦雨

  3月20日上午,市长孙弘深入辽源经济开发区调研企业发展和项目建设情况。

  调研中,孙弘详细了解辽源经济开发区的产业布局、发展规划,并深入德胜家居有限公司居然之家辽源德胜店、辽源市肾病医院、鸿图锂电隔膜公司、银鹰制药公司、嘉利达明胶公司、麦达斯轻合金有限公司等单位详细了解相关情况。

  每到一处,孙弘都详细询问单位发展历程、发展现状、发展面临的困难、发展的优势和今后的发展规划。同时,听取了百康药业负责人关于百康药业三圣医药基地项目和辽源欧亚负责人关于欧亚体验式购物广场项目情况介绍。

  孙弘指出,我市特别关注、关心企业的发展,也对辽源的企业发展充满信心。希望企业能够坚持新发展理念,增强发展信心和敏锐性,整合优势资源,利用好各种优惠政策,不但要做好打基础的工作,还要着眼长远做好发展规划,强弱项、补短板、增特色,增强发展责任、强化创新意识,推动企业不断发展壮大。相关企业还要抓好项目的谋划、落地、建设,推动项目早见成效,为辽源的高质量发展注入活力。

  孙弘强调,企业的发展和项目建设离不开政府的服务。所以,政府要不断优化辽源发展环境,各相关部门要增强服务意识,本着“服务企业发展、服务辽源发展”的理念,增强服务的主动性、针对性和实效性,更加主动、更加负责地为企业提供优质服务,帮助企业解决发展中遇到的突出难题,促进企业发展的基础保障工作要做到位,当好企业发展的“服务员”。

  市委常委、常务副市长蔡宏伟,市人大常委会副主任、开发区管委会主任张凤林及市政府办、市发改委、市科技局、市工信局、市卫健委、市市场监管局、开发区管委会等部门负责人参加调研。

(责任编辑:战双) [纠错]