市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府会议

程宇主持召开市政府2022年第九次常务会议

发布时间:2022-07-29 10:28 信息来源:辽源日报

 

  7月27日,市委副书记、市长程宇主持召开市政府2022年第九次常务会议,讨论并通过《辽源市突发事件总体应急预案》。

  会议强调,修订后的《辽源市突发事件总体应急预案》,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于应急管理和防灾减灾救灾重要论述,对于我市健全完善应急管理体制提供了重要遵循和指导。各级各部门要高度重视、认真组织学习、深入思考研究,进一步健全各层级应急预案体系。要深化所属领域预案内容,扛实责任,各负其责,加强风险防范和应急准备,推动应急管理体系建设。要坚持以人民为中心,时刻紧绷安全弦,不断强化突发事件处置意识,以常态化防范思维,防控风险发生。要加强预案演练,增强有效有序应对各类突发事件能力和水平,切实保障人民群众生命财产安全,维护社会稳定。 

  会议还研究了其他事项。 

(责任编辑:李源) [纠错] [评价]