市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府会议

市政府召开2022年第四次常务会议

发布时间:2022-04-18 11:27 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 王彦雨

 

  4月15日下午,市委副书记、市长程宇主持召开市政府2022年第四次常务会议,听取各县(区)政府、高新区管委会和相关部门关于企业复工复产、项目建设及全市备春耕生产等情况汇报,讨论并通过《辽源市法治政府建设实施方案(2021—2025年)》《辽源市促进服务业企业“升规上限”实施方案》《辽源市室外公共体育设施管理条例》,决定按程序上报或印发。

  会议强调,各级各部门要迅速落实省委、省政府部署要求,立足现阶段工作量,抢时间、争进度,集中力量复工复产,开足马力建设项目,坚决做到防疫与建设两手抓、两手硬。要全面走访了解规模以上重点企业用工、物资运输、疫情防控、存在困难等相关情况,及时打通堵点和卡点,高质高效服务企业顺利开复工。要进一步严格疫情防控管理规定,做好落实落细防控措施和应急预案,坚决管住人和物。要全面开展招商引资工作,以线上洽谈为常态,不断激发招商活力,切实强化在谈项目跟踪交流,加快推动项目早签约、早落地。要善于抢抓机遇,深入研究国家、省相关政策,加大项目谋划力度,争取多上大项目、好项目,为高质量发展提供有力支撑。

  会议强调,当前进入春耕备耕重要时节。各县(区)、各单位要按照省“一天不耽误、一户不落下、一亩不撂荒”的部署,坚持一手抓防疫、一手抓生产,结合自身实际,多措并举,积极有序开展春耕备耕。要全力组织农民返乡,加快秸秆离田进度,切实保障各类春耕生产要素准备完备和及时到户,多渠道进行备春耕技术指导,确保不误农时、适时播种。

  会议指出,法治政府建设是依法治国的重中之重、是全面建成小康社会的必然要求。各县(区)、各部门要深入学习贯彻习近平法治思想,依法全面履行职责,进一步理清工作思路,突出工作重点,补齐短板弱项,层层抓好落实,确保法治政府建设任务真正落到实处。

  会议要求,各县(区)、各责任部门要通过构建企业“升规上限”入库工作机制,挖掘空白行业入库,促进扩大服务业总量。要明确职责任务,做好统筹衔接、完善联动制度等相关工作,推动服务业企业“升规上限”入库工作有序开展。要在实践中不断摸索创新方式方法,进一步加强服务业企业主体培育,推动企业做大做强、升规入统。

  会议指出,开展《辽源市室外公共体育设施管理条例》立法工作,对于加强我市体育设施建设和运营管理、提升公共体育服务水平具有重要意义。下一步,要结合辽源自身特色,注重统筹衔接,做好规划文章,确保城市整体框架和谐统一。要加强条例内容学习和研究,严格按照相关要求开展工作。要树立全局思维,多方协调配合,加强公共体育设施的建设和管理,真正做到为百姓办实事办好事。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]