市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府会议

程宇主持召开市政府2022年第三次常务会议

发布时间:2022-03-30 10:51 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 王彦雨

  3月29日,市委副书记、市长程宇主持召开市政府2022年第三次常务会议,听取全市春季森林防火和城乡消防工作情况汇报,讨论并通过《市政府2022年百项重点任务攻坚行动计划》《辽源市2022年惠民实事行动计划》《关于实施“1+N”行动的意见》《关于加强辽源品牌建设推动高质量发展的实施意见》,并就近期重点工作进行部署。

  会议强调,当前正值冬春交替时期,气候干燥多风,消防安全形势严峻。各县(区)、各部门要进一步增强责任感,保持清醒头脑,坚决克服麻痹思想,紧绷消防安全这根弦,确保全市安全和发展形势持续稳定。要进一步强化安全风险防范,在抓好疫情防控的同时,全面开展安全隐患排查整治,切实将隐患消除在萌芽状态。要紧盯时间节点和防火重点,加强监管调度,多频次高密度开展巡查检查,督导做好森林防火和城乡消防安全工作。要广泛深入开展各种形式的宣传教育,引导广大人民群众积极参与火灾防控,营造全民消防的良好氛围。

  会议要求,“百项重点任务攻坚行动计划”是市政府全年工作的总抓手、总纲目。各级各部门要压实责任、科学部署,围绕任务清单逐项细化量化,制定时间表、路线图,分阶段压茬推进。要突出问题导向,结合全年工作制定详细目标和举措,逐一研究策略,推动落实落细,确保市政府年度重点工作保质保量完成。

  会议强调,惠民实事行动计划是市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺。各级各部门要高度重视、深入调研,全面了解掌握群众的“急难愁盼”问题,与日常工作紧密结合、统筹安排、高效推进,全力保障和改善民生。要狠抓责任落实,细化量化任务,加强跟踪督导,坚决把好事办好、实事办实,持续增进人民群众获得感、幸福感、安全感。

  会议指出,实施“1+N”行动是落实市委七届十三次全会、市八次党代会和市“两会”精神的重要举措,对辽源经济社会实现高质量发展具有方向性和引领性作用。下一步,各县(区)、各牵头部门和责任部门务必密切协作、形成合力,结合自身职能制定具体实施方案,确保工作措施落实落细,持续推进工作常态化、长效化,推动各项工作顺利开展。

  会议指出,品牌就是竞争力、影响力,是高质量发展的必然要求。要聚焦聚向培育打造、宣传推介品牌,立足市场认可、行业认可、标准认证等品牌特征,通过多种形式推动产品特色化变为品牌化,品牌化变为产业化、规模化,进一步扩大高品质产品和高水平服务供给,以重点培育、持续提升和整体打造,推动我市品牌建设和高质量发展。

  会议强调,要统筹疫情防控和经济社会发展,着力抓好稳增长,加强对重点企业运营情况监测分析、指标调度,及时发现并解决问题;着力抓好项目建设,科学有序推进项目开复工,加大项目招商引资力度;着力抓好城市建设与管理,加强水电气热等城市“生命线”维护,确保城市运营、环境管理、功能服务正常运转;着力抓好备春耕生产,稳步推进秸秆离田、物资储备等各项工作,做好保障春耕生产预案,尽可能减少疫情防控对春耕生产的影响;着力抓好防疫与安全,坚持“外防输入、内防反弹”不放松,加强对重点场所、重点行业、重点人员管理,加快构建常态化疫情防控工作体系。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]