市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府会议

市政府召开2022年第一次常务会议

发布时间:2022-01-07 13:52 信息来源:辽源日报 作者:徐楠 夏景明

 

  1月6日下午,市委副书记、市长程宇主持召开市政府2022年第一次常务会议,讨论修改《政府工作报告》,听取关于推动服务业转型升级高质量发展、加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系、现代职业教育高质量转型发展、全民健身与全民健康深度融合等情况汇报,讨论《辽源市关于新时代加快完善社会主义市场经济体制的实施方案》《辽源市消防事业发展第十四个五年规划(2021-2025年)》《建立健全养老服务综合监管制度促进养老服务高质量发展的实施方案》《辽源市全民健身实施计划(2021-2025)》《辽源市基本医疗保险区域点数法总额预算和按病种分值付费(DIP)实施办法(试行)》等情况。

  会议指出,《政府工作报告》是指导全市经济社会发展的重要规范性文件、是市政府向全市人民的庄严承诺。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央、省、市系列决策部署,认真梳理、充分吸纳各方意见和建议,确保《政府工作报告》提出的目标举措符合上级要求、切合辽源实际、顺应人民期盼,积极引领辽源高质量发展。 

  会议强调,要深刻认识新时代加快完善社会主义市场经济体制的重大意义,紧密结合我市实际,聚焦重点任务,明晰改革思路,细化改革方案,挂图施工、销号管理,确保改革举措落地见效。 

  会议强调,要提高思想认识、加强组织领导,全面落实服务业转型升级高质量发展方案,着实服务业二十大工程,细化目标任务,夯实工作举措,加快补齐服务业发展短板,推动全市服务业加快转型升级高质量发展。 

  会议强调,要增强加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的责任感、紧迫感、使命感,进一步明确目标、分解任务、加强联动、形成合力,推动辽源绿色发展迈上新台阶。 

  会议指出,要牢牢把握新时代消防救援工作新特征,深入推进消防治理体系和治理能力现代化,全面提升消防救援能力和水平,全力推动消防事业科学发展,为辽源全面振兴全方位振兴营造安全稳定的消防环境。 

  会议要求,要积极推进建立全市养老服务综合监管制度,切实转变监管理念、增强监管合力、创新监管手段、提升监管效能,促进养老服务高质量发展,更好地满足人民群众日益增长的养老服务需求。 

  会议要求,要提高职业教育服务地方经济社会发展的适应性和贡献力,调动行业企业的积极性和主动性,激发职业院校内生动力和办学活力,实现以教兴产、以产助教、产教共赢。 

  会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,加强全民健身与全民健康深度融合,通过健全组织、完善设施,提供科学指导、弘扬体育文化、广泛开展群众性体育活动等,统筹推进全民健身事业蓬勃发展,加快推动健康新辽源建设。 

  会议强调,要准确把握“区域点数法总额预算和按病种分值付费”国家试点城市要求,实现医疗服务可量化、医疗行为可考核、费用增长可控制、患者负担可减轻、基金运行可持续,确保医院、医保、患者“三方共赢”,推动我市医疗保障事业高质量发展。 

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]