市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府会议

程宇主持召开市政府2021年第十三次常务会议

发布时间:2021-12-23 13:45 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 夏景明

 

  12月21日下午,市委副书记、市长程宇主持召开市政府2021年第十三次常务会议,听取巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接、“千村示范”创建、乡村建设行动工作等情况汇报,讨论《辽源市全面推行林长制实施方案》《辽源市全面推行田长制实施方案》《辽源市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改方案(审议稿)》等情况。

  会议强调,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接等工作,关系到辽源能否实现高质量发展,更关系到老百姓的幸福指数。各县(区)、各部门要高度重视,明确工作标准、时限、路径和主体,层层压实责任,确保达到预期目标。要对照要求,细化方案,强化目标意识、问题意识、责任意识,坚持“五化”工作法,聚焦重点,抓实抓细抓出成效。要整体谋划、科学布局、分步实施,不断提升老百姓幸福感、满意度。 

  会议指出,全面推行“林长制”和“田长制”是坚持生态优先、绿色发展的具体行动,是实行农田耕地保护的重要抓手。各级各部门要进一步明确责任、厘清工作内容标准,全力抓好落实。要科学统筹“林长制”“田长制”与乡村振兴、产业发展、安全等各项工作,坚持保护管理和开发利用并重,不断健全完善长效机制,切实做到保护优先、系统治理、绿色发展。 

  会议要求,落实第二轮中央生态环境保护督察反馈意见整改工作是一项重大政治任务,更是践行习近平生态文明思想的具体体现。各级各部门要进一步提高政治站位和大局意识,坚持做到“态度要诚、责任要实、措施要准、可行性要强”,上下联动、条块结合,确保问题逐一整改落实到位。 

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]