市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府会议

市政府召开2021年第十三次党组(扩大)会议

发布时间:2021-12-23 13:44 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 夏景明

  12月21日下午,市政府党组书记程宇主持召开2021年第十三次市政府党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记重要讲话精神和党中央重要会议精神。

  会议集中学习了习近平在第三次“一带一路”建设座谈会上的重要讲话精神、习近平祝贺首届中国网络文明大会召开贺信精神、习近平在中共中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神,以及中央经济工作会议、中共中央政治局会议精神。 

  会议强调,各级党组织及党员干部要牢固树立学习意识,不断加强自身建设,自觉学习习近平总书记系列重要讲话重要指示精神和中央会议、中央政策精神,读懂悟透以人民为中心的发展思想,坚持正确的政绩观,敬畏历史、敬畏文化、敬畏生态,真正做到慎重决策、慎重用权。要切实把学习作为一项重要政治任务,吃透、掌握上级有关方向和要求,更好地明确发展思路和发展目标,从而制定符合实际、切实可行的发展举措,不断增强工作的科学性、针对性、实效性。 

  会议要求,要高度重视安全工作,牢固树立安全意识,坚决把维护政治安全放在首要位置,统筹抓好发展和安全,聚焦人民安全、经济安全、科技安全、产业安全、网络安全、生产生活安全等领域,坚决扛起安全责任,强化问题意识,科学分析管控,提升专业知识素养,守牢守好安全发展底线。 

  会议强调,要认真贯彻落实好中央经济工作会议精神。各级各部门要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,融入全市经济工作全过程,确保中央各项决策部署和省委工作要求在辽源落地生根、开花结果。 

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]