市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府会议

程宇主持召开市政府2021年第十次常务会议

发布时间:2021-09-22 09:36 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 王彦雨

  9月18日下午,市委副书记、市长程宇主持召开市政府2021年第十次常务会议,听取1月至8月全市经济运行情况汇报,传达落实国务院安委会、省安委会中秋国庆假期安全防范视频会议精神,安排“两节”期间工作。

  会议强调,各县(区)、各部门要进一步增强紧迫感、责任感,坚持问题导向,注重分析总结,紧抓政策机遇,靶向发力攻坚,全力打好辽源“经济、城市、形象、信心”四个翻身仗,确保完成全年既定目标。要坚定不移抓经济。以抓项目建设为着力点、突破口,立足项目谋划、招商、实施、推动和储备,调结构、扩总量、促发展;以抓工业提质增效稳增长,强化企业跟踪服务,打造立体化、全员化服务体系,破解企业发展难题;以抓消费提升补短板,深入分析研究消费结构,对应改善供给侧,不断打造特色品牌,高质量满足人民群众消费需求;以抓产业链构建促规模,围绕产业强链补链延链,深入谋划实施大项目好项目,“吃干榨净”产业链每个环节,促进产业升级、经济发展。要突出抓好城市建设。坚持高起点规划、高标准要求、高质量建设,不断提升城市品质;围绕企业需求对症下药,强化配套服务保障,提高城市吸引力和竞争力;继续实施亮化美化序化净化工程,狠抓精细化管理,全面提升城市管理水平。要切实抓好民生保障工作。加快推进惠民实事计划,聚焦热点难点,关注群众诉求,回应百姓关切,以抓好关键小事不断提高人民群众幸福指数。要抓好入统工作。进一步掌握和运用统计规律,探索创新统计方法,层层扛起责任,做到科学入统、及时入统。要进一步提高认识,压实责任,认真抓好环保督察问题整改、疫情防控等重点工作,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感、敢于担当的责任感,全力以赴奋战三个月,力争年底实现各项目标任务。

  会议强调,要坚持人民至上、生命至上,全面践行安全发展理念,进一步强化责任,突出重点,守牢安全生产底线,强化隐患排查整治,坚决防范遏制各类事故发生,为高质量发展营造良好的安全环境。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:贾微) [纠错] [评价]