市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府会议

程宇主持召开市政府2021年第九次常务会议

发布时间:2021-08-23 11:13 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 王彦雨

 

  8月21日,市委副书记、市长程宇主持召开市政府2021年第九次常务会议,听取1月至7月全市经济运行、“大棚房”问题专项清理整治“回头看”、农村“厕所革命”等情况汇报,讨论《关于建立“链长制”推动重点产业链发展的工作机制》情况。

  会议强调,年初以来,全市经济运行总体向好,但仍然存在短板差距,必须坚持目标导向和问题导向,确保高标准、高质量完成全年任务。一要全力以赴稳增长。统筹推进农业、工业、消费三次产业协调发展,强化统计数据分析研判调度、多措并举升规入统,全面把握投资动态,深入推进经济领域专项治理。二要全力以赴调结构。立足高质量指标体系,加快项目开复工和建设进度,深入谋划强链补链延链大项目、好项目,积极挖掘政策、争取上级支持,创新开展招商引资、项目推介,严格落实“链长制”,切实形成工作合力。三要全力以赴抓服务。立足优化环境、助力企业、支持项目,增强服务意识、提升服务能力、优化服务水平,以“主动、高效、用心、用情”赢得企业和群众“双满意”。四要全力以赴抓民生。承诺践诺完成惠民实事,畅通民生诉求渠道,切实把好事办好、实事办实。加强城市建管,提标推进净化亮化美化,力促提档升级。五要全力以赴抓对接。注重纵向与横向沟通协调,形成上级支持、群众理解、通力协作的工作局面。六要全力以赴抓落实。进一步明确责任、锁定目标、创新方式、加强督导,确保工作落细落实落到位。

  会议指出,实施“链长制”是贯彻落实市委、市政府决策的具体方式,更是实现高质量发展的重要举措。各县(区)、各部门要高度重视,加强领导,明确责任,把握“链长制”目标要求,加快建立全产业链协同发展格局,构建高质量产业发展体系。

  会议要求,深入推进“大棚房”问题专项整治是党中央、国务院作出的一项重大决策和部署,务必要进一步提高政治站位,不断巩固成果,强化回访回查,完善长效机制,确保不出现“大棚房”问题反弹。

  会议强调,各级、各部门要认真学习贯彻习近平总书记对深入推进农村厕所革命的重要指示精神,按照省委、省政府部署要求,统筹城乡一体化发展,以群众满意为准,科学规划,因地制宜,保证标准质量。要严格推进问题整改,稳妥有序完成年度改厕建设任务。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]