市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府会议

市政府召开2021年第六次党组(扩大)会议

发布时间:2021-08-05 14:09 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 王彦雨

  8月4日下午,市政府党组书记程宇主持召开2021年第六次市政府党组(扩大)会议,深入学习习近平总书记重要指示重要讲话精神,研究讨论《辽源市人民政府、东北师范大学战略合作框架协议》。

  会上集体学习了《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章、习近平总书记在参观“不忘初心、牢记使命”中国共产党历史展览时的重要讲话精神、在庆祝中国共产党成立100周年“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;学习习近平法治思想和相关重要指示精神,以及中央全面深化改革委员会、中共中央政治局会议精神。

  会议要求,学好用好习近平总书记系列重要讲话重要指示精神,是各级党组织及党员干部的职责使命,要切实学懂、弄通、悟透,用其武装头脑、指导实践、推动工作。要深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的历史观和习近平总书记浓厚的家国情怀,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持以习近平法治思想为指导,全面推动法治政府建设和法治国家发展。要准确把握当前经济形势,保持战略定力,强化责任担当,统筹推进疫情防控和经济社会发展,推动辽源经济社会实现更好更快发展。要加快推进全市农村厕所革命,注重因地制宜,突出群众主体,坚持建管并重,真正把好事办好、实事办实。

  会议强调,加强与重点大学合作,是赋能我市经济社会创新发展的重要举措。要立足产业发展实际,加强项目谋划和落地,通过“政企产学研用”有效对接合作,破解技术难题,推动科研成果就地转化,不断提升我市产业发展核心竞争力,助推经济高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]