市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府会议

程宇主持召开市政府2021年第七次常务会议

发布时间:2021-07-28 13:12 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 王彦雨

 

  7月26日下午,市委副书记、市长程宇主持召开市政府2021年第七次常务会议,听取举办第三届辽源城市节、落实全省深化“放管服”改革视频会议精神、上半年食品药品安全、供热领域突出问题专项整治等情况汇报,讨论审议《关于加快农产品加工业和食品产业发展的实施意见》《推进乡村旅游高质量发展的若干措施》《辽源市第三个十年绿化美化辽源大地规划》(2021-2030)等文件,决定按程序上报或印发。

  会议指出,城市节是辽源人民的节日,是展示城市形象、塑造城市品牌的重要平台。要聚焦主题、完善方案、制定政策,组织开展一系列便民惠民活动。要强化宣传推介、营造浓厚氛围,促进域内域外互动交流,全面提升辽源知名度和吸引力。

  会议要求,要以企业满意、群众满意为标准,持续深化“放管服”改革。要不断简政放权、创新服务、优化监管,着力解决体制机制、意识观念、作风素质等突出问题。要进一步巩固改革成效,推动营商环境争先进位。

  会议强调,要坚持目标导向、问题导向,丰富延展农产品加工业和食品产业链条,科学规划设计,完善政策机制,补齐短板弱项,不断提升产品附加值。要把市场引导与优化服务结合起来,在做平台、树品牌、壮规模上作足文章。要探索建立黑土地保护与种植养殖结合的产业高质量发展示范区,打造高效循环经济,推动绿色发展。

  会议强调,食品药品关乎群众健康和生命安全。要层层压实责任,突出重点领域,做好隐患排查和风险防范,健全应急处置机制,加强安全知识普及和应用,切实保证人民群众饮食用药安全。

  会议指出,要把乡村旅游摆到重要日程,坚持“点线面”结合、吃住行游购娱衔接,打造一批旅游目的地。要完善旅游基础设施,实施重点旅游项目,加强对外宣传与包装设计,打造具有地方特色的乡村旅游品牌。

  会议要求,要加强绿化美化规划与土地利用、产业发展、乡村振兴、山水林田湖草系统治理等规划的科学统筹,加强项目谋划储备和申报推介,积极争取政策和资本,推进市场化运作,实现生态效益和经济效益、社会效益有机统一。

  会议强调,要深入推进供热领域专项整治,摸实摸细摸准各层面问题症结,逐级压实整改责任,着实细化具体措施,“五化”推进落实,确保做到事要解决。要着力解决服务标准、权益保障、考核问效、要素供给等重点难点问题,切实维护群众和企业合法权益。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]