市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府会议

市政府召开2021年第一次党组(扩大)会议

发布时间:2021-01-07 10:33 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 王彦雨

  1月6日晚,市政府党组书记、市长孙弘主持召开2021年第一次市政府党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、在中央农村工作会议上的重要讲话精神和中央全面深化改革委员会第十七次会议精神,调度安排当前重点任务、2021年全年工作、“十四五”规划完善、一季度指标安排等情况。

  会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记近期系列重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持领会实质、把握精髓,强化理论指导实践,以严肃认真的批评与自我批评增进团结、激发斗志,以深刻把握保障粮食安全、保护黑土地、巩固攻坚成果、建设精神文明等重点任务推动乡村全面振兴,以坚定信心决心切实把全面深化改革引向深入,更好运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,确保党中央各项决策部署落到实处。

  会议强调,2021年是“十四五”规划开局之年,务必谋好篇、布好局。要对标对表国家、省各项战略部署以及市委七届十次全会提出的目标要求,完善细化任务清单,明确时间节点、措施路径、载体支撑,严格落实“五化”抓落实,确保各项工作落地着实、取得预期成效。要坚持开局就是冲刺,增强工作主动性和创新性,科学设定指标预期,分线推进、整体突破,确保首季“开门红”,确保新局中开新篇。要增强战略思维和系统思维,加快完善“十四五”规划纲要,在空间布局、城市定位、产业发展、指标体系等关键环节再细化再精准,客观实际、体现创新、展现作为,切实提升规划纲要科学性、实践性和操作性,以高标准、高质量的规划开启辽源现代化建设新征程。

  会议要求,要统筹抓好当前工作,强化疫情管控,坚持“人”“物”同防,盯紧重点人员、重点部位、重点链条,织密织牢基层联防联控、群防群控体系。要严格落实安全生产责任制,深入推进隐患排查整改,加强重点行业安全监管,全力维护社会大局稳定。要加强市场供应,落实兜底保障措施,强化值班值守、应急联动、矛盾化解等有效措施,确保群众平安祥和过年。要严明纪律要求,认真落实“一岗双责”,严格落实中央八项规定精神,坚持纠“四风”和树新风并举,切实营造风清气正的节日氛围。

  会议还研究了其他事项。

  市政府党组成员康忠贵、徐晖、段于建、张开军、吕明参加会议;副市长汤艳,市政府各副秘书长列席会议。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]