市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府会议

市政府党组理论中心组召开2021年第一次集体学习会议

发布时间:2021-01-07 10:30 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾 王彦雨

  1月6日晚,市政府党组理论中心组召开2021年第一次集体学习会议,通过“人民学习·格局屏天下”网络直播课程,收听收看中国改革报社副社长、中央广播电视总台央视特约评论员杨禹所作的以“迈好第一步、见到新气象”为主题的中央经济工作会议精神解读及2021年展望专题讲座。

  市政府党组书记、市长孙弘,市政府党组成员康忠贵、徐晖、段于建、张开军、吕明参加会议;副市长汤艳,市政府各副秘书长,各县(区)政府、开发区管委会及市直相关部门主要负责同志列席会议。

  在两个小时的讲座中,杨禹从全面建成小康社会的中国意义与世界意义、中央经济工作会议的思想经验总结、明年八方面重点任务、用五种眼光看中国经济等诸多方面对中央经济工作会议精神作了深入、细致的分析,思路清晰、内容丰富、论述精辟。

  与会人员一致表示,此次学习十分及时、十分重要,进一步增进了对中央经济工作会议精神实质的领会和把握,更加清晰地了解了“十四五”开局之年中国经济走势,在迈出构建新发展格局第一步的定位更为精准。新的一年,将强化使命担当,把中央经济工作会议精神贯彻工作始终,严格按照市委七届十次全会暨市委经济工作会议部署,实之又实、细之又细、紧之又紧,坚持新理念、抢抓新机遇、实现新作为,以高质量发展开启辽源现代化建设新征程。

(责任编辑:关凤贤) [纠错] [评价]