市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府会议

市政府召开2017年第十一次常务会议

发布时间:2017-12-20 09:23:00 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

  讨论研究《市政府工作报告(讨论稿)》《市政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的若干政策措施》

  12月19日,市长王立平主持召开市政府2017年第十一次常务会议,讨论研究拟提交市八届人大二次会议审议的政府工作报告以及就业创业的若干政策措施等工作。

  会议认为,向全市人民报告政府一年来的工作,是市政府的法定职责,更是接受人民监督的重要形式。要认真贯彻党的十九大精神,按照省、市委各项决策部署,总结成绩要实事求是、客观准确,全面反映政府一年来各项工作成果,突出重点,展现亮点,达到提振信心、鼓舞士气的目的。分析问题要一针见血,确保下一步措施针对性和实效性。安排明年工作要体现新时代发展要求,把国家和省、市委精神融入其中,既要有钉钉子精神、保持工作连续性,更要与时俱进、展现创新发展,为做好明年工作提供遵循和指导。会议讨论并原则通过拟提交市八届人大二次会议审议的《政府工作报告(讨论稿)》,要求适时召开部分人大代表、政协委员征求意见座谈会,征求各方面意见,经过反复斟酌、论证修改完善后,按照规定程序提交市委常委会议讨论。

  会议强调,就业是最大的民生,是经济发展最基本支撑。做好当前和今后一个时期就业创业工作,旨在营造大众创业、万众创新良好环境,稳住就业基本面、拓展就业新空间、畅通就业主渠道,实现更高质量和更充分就业。会议讨论研究了《辽源市人民政府关于做好当前和今后一段时期就业创业工作的若干政策措施》,决定修改完善后发布实施,并要求相关部门细化量化《措施》,力求看得见、抓得住、落得实。要加大对《措施》的宣传力度,让社会公众真正了解掌握,把好事办好。

  常务副市长蔡宏伟,副市长汤艳、谭海、吴跃岩、白三迎,各县(区)、经济开发区及相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:王施棋) [纠错]