市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>市政府>>政府会议

市政府召开2017年第五次常务会议

发布时间:2017-06-19 10:18:00 信息来源:辽源日报 王茵

  听取《辽源市开展化解产能过剩矛盾情况报告》,讨论《辽源市全面推进政务公开工作的实施办法》(讨论稿)《辽源市矿产资源规划》(2016—2020)《辽源市城市公立医院综合改革实施方案》(讨论稿)《辽源市城市规划用水和节约用水管理办法》(讨论稿)  市长王立平主持会议
  6月16日,市长王立平主持召开市政府2017年第五次常务会议,听取《辽源市开展化解产能过剩矛盾情况报告》,讨论《辽源市全面推进政务公开工作的实施办法》(讨论稿)《辽源市矿产资源规划》(2016—2020)《辽源市城市公立医院综合改革实施方案》(讨论稿)《辽源市城市规划用水和节约用水管理办法》(讨论稿)。
  会议指出,推进政务公开是转变政府职能、推进“放管服”改革、改善经济发展软环境的必然要求,是打造阳光法治政府的重要内容,对于回应社会关切,保障群众知情权、参与权、监督权、表达权,搭建党委、政府联系群众的桥梁纽带具有重要意义。制定出台全面推进政务公开工作的实施办法,旨在通过三年至五年的努力,实现我市政务公开内容覆盖行政权力运行全流程、政务服务全过程,有效提升政府面向公众的信息供给服务水平。会议原则通过《辽源市全面推进政务公开工作的实施办法》(讨论稿),决定修改完善后提交市委常委会讨论。
  会议认为,随着经济社会快速发展,建立科学的矿产资源勘查开发、保护、利用体系,对于提升矿产资源保障经济社会可持续发展作用具有重大意义。此次编制矿产资源规划,有利于促进我市矿产资源管理的科学化与规范化、加强矿产资源合理开发利用、着力构建区域发展与生态环保相协调的产业布局,促进资源利用方式和管理方式的根本转变。会议原则通过了《辽源市矿产资源规划》(2016—2020),要求相关部门要紧密对接上级规划,充分考虑经济规模、环境容量等市情实际,充分吸纳不同意见,力求规划的科学性、实效性,进一步补充完善后,以政府文件形式发布实施。
  会议强调,全面推进公立医院综合改革是党中央、国务院作出的重大决策部署,是全面深化医疗改革的重中之重,更是利民惠民的大事好事实事。今年,我市将全面启动城市公立医院综合改革,所有城市公立医院实现药品零差价销售和医疗服务价格调整,破除“以药补医”,以公平可及、群众受益为出发点和立足点,初步建立现代医院管理制度,提升医疗服务能力,改善就医秩序。会议原则通过《辽源市城市公立医院综合改革实施方案》(讨论稿),决定提交市委讨论通过后,如期启动,整体推进。
  会议强调,辽源市属于重度缺水城市,落实计划用水的定额管理及建设项目“三同时”制度,对于城市节水具有十分重要的意义。要坚持合理开发、利用保护水资源原则,不断强化节水理念,在全社会营造节水氛围,提高水资源综合利用效率,全面推进节水型城市建设,促进经济社会可持续发展。会议讨论并原则通过了《辽源市城市规划用水和节约用水管理办法》(讨论稿),决定修改完善后发布实施。
  会议指出,化解产能过剩是推进供给侧结构性改革的重点,是促进经济发展转型升级、提高产业整体素质、保障经济持续健康发展的迫切要求。围绕钢铁、煤炭行业去产能,各级各部门坚持尊重规律、精心谋划、多管齐下、主动作为,取得了阶段性成果。下一步工作中,要坚持把去产能与产业转型升级结合起来,推进重点企业兼并重组,加快技术创新、产品升级换代,在产业、企业转型升级中化解产能过剩。要进一步加强债务化解,落实下岗职工的转岗培训和再就业工作,保障群众合法权益。要坚决淘汰落后产能,严厉打击“地条钢”生产,做到全覆盖、无死角。会议要求进一步梳理修改全市开展化解产能过剩矛盾情况报告,报市委常委会讨论。
  常务副市长蔡宏伟,副市长汤艳、谭海、吴跃岩、白三迎出席会议,各县(区)政府、经济开发区管委会、市直相关部门负责人参加会议。

 

 

(责任编辑:王施棋) [纠错]