• 龙山智慧园里的“智慧”2016-12-01

            龙山智慧园里科技企业孵化器运营,带动了全市电子信息产业的腾飞;智慧幼儿园、畅言教学系统平台等项目的落地,为传统的教育服务行业注入了活力;一卡通、智慧消防、免费WIFI等项目的实施,推进了辽源“智慧城市”建设的进程;指码开门电商平台、袜易网电商平台、垂直O2O微信专卖店、同城网上超市等项目助力辽源电子商务产业快速发展;“众创空间”的运营,推动了辽源“大众创业、万众创新”……纵观龙山科技智慧产业园的成果,不难发现,招商引资企业在龙山的落户生根,不仅仅是一户户企业的成长,更是一个产业的崛起和兴盛。         随着居民消费逐步呈现出“品种多样化、品质绿色化、购物方便化、食用保健化”的趋势,供求关系也发生了显著变化,市场摊位租赁为主的传统农产品经营模式,已不能满足居民消费方式变化的需求。在龙山科技智慧产业园的“牵线”下,福邦配送公司同软通动力集团开展的“电商暨溯源配送战略合作项目”建起全新的“美厨网电子商务平台”,让直接订制的“一站式”采购模式,改变了传统“单调”买菜模式,让客户体验到更加便捷、优质的服务,让福邦‘领鲜’突围奔向新兴支柱产业。新平台的上线,不仅提升了工作效率,还大大降低了运营成本,真正做到了让客户省心、省力、省钱,有效增加了客户粘性。         全方位热情为企业服务,依托外来优势企业,带动本土产业,发展新产业的做法,结出一颗“电商暨溯源配送”的果实,让两户企业成为拉动经济与服务民生发展的先行者,带动了园区新兴产业发展,龙山科技智慧产业园显示出的“智慧”也将铸造一个新兴支柱产业的崛起。

  • 辽源电视台《说事》栏目采访智慧城市建设项目2015-08-31

            7月13日辽源《说事》栏目组对智慧城市项目进行了采访,由市民卡运营公司、爱回家网络科技有限公司、齐力智能科技有限公司、精益达盛科技有限公司分别对市民卡、智慧安防、智慧养老以及智慧幼儿园进行了详细的介绍。让人们更加知道科技和智慧的力量。并希望我们这座城市的未来会因为智慧城市的建设而变得更智慧、更美好。

  • 国家联合调研组来辽开展智慧城市案例调研2015-08-31

            为总结国家智慧城市试点工作,挖掘各地智慧城市建设的亮点,遴选优秀案例进行宣传推广,由住建部、科技部、中央党校政法教研部、中科院研究所、中国城市科学研究会等单位组成联合调研组在全国在首批选定六个城市进行现场调研,辽源位列其中。8月18-19日,住建部中国城市科学研究会数字城市工程研究中心副主任马桂芳、处长杨德海、国务院发展研究中心区域经济研究室主任刘勇等一行7人,在省住建厅科技处领导陪同下来辽开展智慧城市案例调研。         专家组在市政府副市长谭海、副秘书长王保宇、智慧办主任孙德录等人陪同下,先后走访调研IBM卓越云计算中心、市民卡体验中心、市政府应急监控指挥中心等,在龙山科技智慧产业园C区众创空间工作室,深入了解落户企业参与智慧辽源建设情况。在听取汇报后,专家一致认为辽源智慧城市建设规划科学、目标清晰、内容实际、实施有序、成效显著。尤其在产业发展和投融资模式创新方面富有特色。希望我市充分发挥先期智慧城市试点创新及经验优势,突出特色,全面发力,使后续项目建设与应用在内容和深度上有更大的提高,为全国中小城市智慧城市建设提供有益借鉴。

智慧辽源

“智慧辽源”是我市推出的一项以信息技术推动辽源经济转型、统筹城乡发展、全面提升辽源城市信息化水平和综合竞争力的战略工程,对增强城市功能、创新城市管理、打造新兴产业、优化资源配置、改善公共服务、增进百姓福祉具有重要意义。

智慧辽源于2011年在全省率先启动建设,在顶层设计上以“市长视野、企业视角、百姓感受”作为设计理念。2013年1月被国家确定为首批智慧城市试点城市,按照智慧城市试点指标体系,我市在37年参与创建的地级市中被评为一类最好,2013年8月又被国家确定为智慧城市试点中的综合试点。2014年7月,在智慧辽源建设基础上向国家发改委申报“信息惠民试点城市”取得成功。辽源市以总分88分的成绩,在83个试点城市中位列第12名。

在建设原则上,立足辽源实际,坚持以智慧城市建设服务于新型城镇化,致力于探索适合中小城市建设与发展的可持续之路,以走集约、智能、绿色、低碳的新型城镇化道路。

顶层设计

顶层设计——以“市长视野、企业视角、百姓感受”来进行顶层设计和系统管理,以更新的视角来建设和运营城市。通过智慧城市建设推进高新技术产业聚集集群发展,实现产业结构调整和经济转型升级;推进城市管理智能化,实现城市管理水平跃升;推进公共资源便利化服务民生水平,实现公共服务层次跃升。最终实现城市竞争力大幅提升,实现“平安辽源、幸福辽源、美丽辽源”的发展目标。

建设原则

建设原则——本着“政府主导、企业主体、社会参与、政策保障”的原则,主要通过实施“两个建设”“两个整合”“五项应用”和“六个重点”来推动智慧城市建设。

两个建设:即抓好基础网络建设和城市基础信息数据库建设;

两个整合:即整合行政公共资源和社会公众资源;

五项应用:即滚动实施产业发展、城市管理、社会建设、民生服务、农业农村五个领域的应用项目;

六个重点:即制定一个智慧城市建设总体规划,成立一个智慧城市建设管理办公室,完善一个云计算中心,搭建一个综合信息服务平台,实施一批应用项目;组建一个智慧城市产业发展集团。

建设保障

机制体制创新

组建智慧城市建设办公室,统筹推进智慧城市建设。加强规划和引导并制定相应制度措施和管理办法,形成与各部门联运机制,负责各领域智慧城市项目的方案审查、工程立项等相关工作,为“智慧城市”提供组织保障。建立项目管理机制,明确职责目标,强化计划执行管控、绩效评估与监督考核,保证“智慧城市”建设与城市发展同频共振,协调一致。

资金保障

实行以政府投资为引导,企业投资为主体,金融机构为支撑,民间资本广泛参与的投融资模式,通过市政府与通信运营商、IT服务提供商签订“智慧城市”建设战略合作协议,进行市场化运作,多种形式吸引各领域社会资金参与“智慧城市”建设。

运营保障

提倡 “小政府大社会”,“政府花钱买服务”、“养事不养人”的服务型政府理念,积极推广BOT、BT、PPP、集中运营服务、运营租赁服务等模式,建立多元投入机制。同时利用“智慧城市”服务平台,推广服务外包、政务业务外包等模式。

人才保障

制定适应信息化发展要求的人力资源战略和措施,建立人才培养、吸引、流动和使用机制,在创业环境、收入分配、生活环境、法制环境等各方面增强对人才的吸引力和凝聚力。采取与吉林大学等科研院校“院地合作”模式开展产学研一条龙人才培养。创建智慧科技产业园区提供创业服务,为智慧城市建设提供重要的研发支持、资金保障、成果转化等支撑服务。

建设成果

机制体制创新

我市于2013年1月被国家确定为首批智慧城市试点城市以来,通过在智慧城市领域的创新实践和先行先试,在顶层设计、基础环境构建、各领域应用项目示范引领、产业融合化发展等方面逐步探索和凝练出具有辽源特色的智慧城市发展路径和推进模式。取得了阶段性成效,初步形成了示范引领效应。

1、搭建承载平台 ,构筑智慧产业发展基础。

IBM东北卓越云计算中心已完成一期建设,先后为国家住建部、吉林省委组织部等多家单位提供基础平台支撑,可提供云主机、移动OA等多项应用。目前正在进行二期扩容,可为后续智慧城市项目和打造软件产业园区提供有效支撑。

2、立足实际需求 ,实施重点项目建设。

围绕产业发展、城市管理、社会建设、民生服务、农业农村五大领域,共谋划实施219个应用项目,计划总投资183.42亿元,已启动实施60个,建设完成25个,完成投资24.32亿元。

(1)围绕提高产业竞争力实施的重点项目取得良好效益,产业集聚效应显现。 先后建设了中小企业协理平台、华联电子商务平台、长白山特产交易平台等企业管理信息化项目及电子商务项目,帮助本地企业提高市场竞争力。建设了智慧城市配套设备生产制造基地,可研发并生产智慧盒、军用机安全加密存储等多种智能终端产品,为智慧城市建设提供有效硬件支撑。

未来规划

按国家级智慧城市试点示范城市创建期为3—5年,以“协调资源、形成合力、系统推进、广泛试点、率先达标、复制推广”为原则,从规划、建设、管理、运营等多方面有步骤地推进智慧城市建设,争取用1.5—2年时间完成住建部规定的建设目标,达到国家三星级示范城市验收标准,同时强化应用,鼓励创新项目和成果广泛推广,促进辽源经济和社会发展迈入新阶段,为东北乃至全国中小城市发展起到试点示范作用。

第一阶段,到2013年底,打造城市公共信息平台、云计算中心、软件产业园、智慧城市管理、智慧政务、平安城市、智慧医疗、智慧工商、地理信息框架系统、市民一卡通十大工程,初步建成资源融合、信息共享、业务协同的智慧城市运行支撑环境,实现宜居、宜业的“智慧辽源”。