您当前的位置是:首页>活力辽源>行政区划>西安区

福盛社区简介

发布日期: 2013-12-19 10:43:00 信息来源: 西安区政府

  福盛社区位于西安区北部,辖区面积7.7平方公里,东起矿务局矿北大街,西至西福大路,南由矿务局转盘道开始,北至十四厂与灯塔镇古仙村接壤。社区含6个居民委,149个居民小组,户籍户数8800户,人口17775人。社区党工委下设党支部9个,含1个机关党支部、7个“责任田”党支部、1个非阳光幼儿园党支部,现有党员102名。

  社区办公地点位于兴合小区53号楼2楼,办公人员49人,在编4人,人社局派驻1人,选举10人,大学生2人,公益岗32人。社区公共服务中心面积1040平方米,其中一站式便民服务大厅220平方米,设民政、计生、劳动就业、医疗保险、老龄、残联、司法调解、党员先锋岗8个窗。

  辖区共有24个机关企事业单位,其中机关事业单位10个(区文体局、区卫生局、区计生局、区农林局、区安监局、东山公安分局、退管中心活动站、西安执法大队、西安供水排水公司、东山卫生服务中心);社会组织2个(阳光幼儿园、西安社会福利院);企业12个(辽矿集团机关总部、阳光供热公司、辽矿集团供应公司、辽源泵业集团、西安煤业公司第一采煤区、卓力有限公司、物业公司、综合加工厂、储木总厂、兴达公司、辽矿供电通讯公司、风筒厂)。

  2011年10月西安区街道社区管理体制改革以来,在区委、区政府的正确领导下,福盛社区充分发挥辖区单位多、共建作用好的优势,围绕创新社会管理、构建和谐社会的奋斗目标,以“资源共享、共驻共建、双向共赢”为工作主线,积极与驻社区单位沟通联系,将他们纳入新社区党建工作联席委员会,建立了“组织联动、工作联推、品牌联创”的“3731”(即三联动、七携手、三为、一树)工作体系,形成了“服务工作共推共促、各类资源共享共用、社区建设共谋共抓”的新格局,搭建了社区建设和服务民生工作的新平台。真正成为了“辖区单位离不开,居民百姓信得过”的民生桥梁,创建了具有特色的社区工作品牌,实现了社区掌控和服务能力的有效提升。

  今后工作中,福盛社区将继续牢牢把握新形势下社区工作的新特点、新要求,把社区共建作为加强和创新社会管理、构建和谐社会的一项重要战略任务,以服务群众为重点,探索和建立社区共建工作新机制,真正将社区建设成为管理有序、服务完善、文明和谐的新型社区。

(责任编辑:王施棋) [纠错]