您当前的位置是:首页>活力辽源>行政区划>东丰县

大阳镇

发布日期: 2013-11-09 11:12 信息来源: 东丰县政府

  大阳镇位于东丰县城西南20公里处,幅员面积297平方公里,耕地面积9315公顷,总人口41064人。

  大阳镇有着丰富的自然资源,优质的农业、工业建材产品和优美宜人的旅游资源。自然资源有人工森林8828公顷,大小水库池塘35座,中药材松籽仁;农业生产以玉米、水稻、大豆为主;工业产品有玉米、水稻、大豆脱粒系列农机具,有橡塑制品、强力钢丝、水泵、防水材料、石材、水泥等;旅游资源有风光宜人的福合水库及历史悠久的大架山遗址,一件件珍贵的出土文物,标志了文化底蕴的深厚、人类文明的源远流长。

  几年来,大阳镇以强镇建设为目标,以发展经济为主线,以改革总揽全局,以招商引资为突破口,以小城镇建设为龙头,经济发展成绩显著。大阳镇为省绿色食品安全基地,省外派劳务培训基地,辽源市十强镇,省小城镇综合改革试点镇,商贸城镇初具规模。农民人均收入达到4220元。

  

(责任编辑:王施棋) [纠错]