您当前的位置是:首页>活力辽源>行政区划>东丰县

三合满族朝鲜族乡

发布日期: 2013-11-09 11:12 信息来源: 东丰县政府

  三合满族朝鲜族乡是辽源地区唯一的少数民族乡,地处长白山余脉,东与梅河口市接壤,西与东丰镇毗邻,四白一级公路穿越南北,四梅铁路横贯东西。全乡幅员面积167平方公里,耕地面积6382公顷,其中旱田面积4291公顷,水田面积2091公顷,辖16个行政村,其中一个朝鲜族聚居村,145个居民小组,人口26376人,有汉、满、朝、蒙、回等多个民族。

  近年来三合满族朝鲜族乡坚持从实际出发,立足乡情,招商引资,发展区域优势,以建设经济强乡为奋斗目标,提出了“富乡裕民,加快民营企业发展步伐”,在较短的时间内完成了三合满族朝鲜族乡民营工业园区的建设。

  随着园区建立,小城镇规划和基础设施不断完善,各类行业齐全,功能完备的小城镇已初步形成,一个工业发达、农业高效、各项服务设施齐全,人民生活达到小康水平的经济强乡的目标正在实现。

(责任编辑:王施棋) [纠错]