您当前的位置是:首页>活力辽源>行政区划>东丰县

二龙山乡

发布日期: 2013-11-09 11:12 信息来源: 东丰县政府

  二龙山乡位于东丰县东北部,是东丰县通往长春、伊通、磐石的必经之路。辖25个自然村,180个组,耕地面积8238公顷。主要特产有:优质稻米、香瓜、黄牛,工业产品有:铁矿石、塑料包装制品、板材、钢球、红砖等,其中锰铁矿石储量为128吨,开发前景十分广阔。

  近几年来,二龙山乡经济工作和社会各项事业都有了较快的发展,招商引资卓有成效,有以红涛塑编彩印厂、北方花卉繁育基地为代表的一批支柱企业;全乡黄牛存栏数、规模养牛户、基础母牛数、全年黄牛出数增长较快,培养成熟了一支200多人的经济队伍,成为辽源规模较大的黄牛养殖基地;依靠桦树河流域自然灌溉的资源优势,形成一条绿色优质稻米产业带,面积达1500公顷;积极发展香瓜产业,种植面积150公顷,成为农民增收一大亮点;新农村建设形势喜人,沙河沿村被确定为市级新农村建设试点村;吉林电视台跨越栏目对此进行了专题报道。

  乡党委、政府正带领全乡人民以科学发展观为指导,抢抓机遇,开拓创新,为建设一个和谐富裕二龙山乡而不懈努力!

(责任编辑:王施棋) [纠错]