您当前的位置是:首页>活力辽源>社会事业>文化艺术

迎冬奥·过大年、大秧歌展演活动成功举办

发布日期: 2022-04-27 14:26 信息来源: 市文旅局

  2月4日大年初四上午,由中共辽源市委宣传部,辽源市文化广播电视和旅游局主办,辽源市文化馆承办的2022《迎冬奥*过大年》辽源市新时代“红色文艺轻骑兵、文化惠民直通车——暨:“我们的中国梦文化进万家”大秧歌展演在辽源市人民广场、月亮广场、站前广场同时展开。 

  9.30分鼓乐齐鸣,伴随着吉庆高亢的唢呐声和震天动地的锣鼓声,来自我市各社区16个优秀代表队近八百余人大秧歌表演者参加了本次大秧歌展演。她们精神抖擞,迈开了轻盈的脚步,扭动着曼妙的腰身,一场精彩的表演拉开帷幕,鲜艳的手绢随风飘舞,五彩的衣裙色彩斑斓。 

  大秧歌展演是我市历年来“三节”系列活动之一,得到了市委,市政府领导的高度重视,并组织领导亲临现场和家乡人民共度新春佳节。这里到处洋溢着迎冬奥·过大年的新春喜悦。喝彩、赞美、声声不断,红男绿女翩翩起舞,扭动身姿,扭出了家乡人民的幸福感和获得感,扭出了迈向百年圆梦的脚步声。

(责任编辑:高峰) [纠错]