您当前的位置是:首页>活力辽源>社会事业>文化艺术

“冬奥之光 冰雪辽源”系列活动盛大开幕

发布日期: 2021-12-31 10:01 信息来源: 市文旅局

   践行“绿水青山就是金山银山,冰天雪地也是金山银山”发展理念,深入贯彻落实习近平总书记“3亿人上冰雪的目标,以2022年冬奥会为有利契机,构建“冰雪+文化”“冰雪+旅游”“冰雪+体育”的冰雪产业新业态,辽源市委、市政府决定于2021年12月30日至2022年2月20日举办“冬奥之光 冰雪辽源”系列活动,推动辽源冰雪经济高质量发展。

  活动于2021年12月30日晚19:00辽源市福寿宫广场、东辽河河道正式拉开序。开幕式上,东辽河南北两岸有约1.2万名机关干部、学生和群众共同参与大型合唱、音诗画舞情景剧等文艺表演及餐饮、美食、大型灯光秀等活动。 

  此次系列活动,将以“迎冬奥、过大年”为主线,整合利用我市冰雪资源和旅游资源,策划开展集冰雪旅游节、冰雪狂欢夜、吃遍辽源美食节、冰雪辽源年货大集、希望之光花灯秀、冬奥全民上冰雪、幸福辽源书画摄影展等多位一体文旅项目,广泛开展体验式、群众性的冰雪旅游、文化体育、商贸娱乐等“玩冰嬉雪”活动。充分展示辽源旅游资源、地域文化、发展成就,进一步活跃冬季市场,提升人气,吸引周边游、周末游,拉动服务业消费,让“冷资源”变成“热经济”,助力辽源高质量转型发展。

 

(责任编辑:高峰) [纠错]