您当前的位置是:首页>活力辽源>社会事业>科技发展

吉林医药学院开展“专家走进辽源 院地合作考察”活动

发布日期: 2022-03-06 14:54 信息来源: 市科技局

 

  2月11日,吉林医药学院金连海副校长一行九人赴我市开展“专家走进辽源 院地合作考察”活动。辽源市政府副市长王龙、副秘书长范桂娟,辽源市科技局局长张玉宝陪同考察调研。

  吉林医药学院1952年建校,是由军队院校转制吉林省唯一独立设置的西医本科院校。主要开展医学、药学等本科、研究生等专业学生培养,进行相关科学研究。

  首先,金连海一行考察了我市博大伟业制药有限公司,实地听取企业主要药物品种研发及生产销售等有关情况。

  随后,在辽源职业技术学院召开了“专家走进辽源 院地合作考察”座谈会,会议由市科技局局长张玉宝主持。市政府副市长王龙介绍辽源医疗机构、医药健康产业有关情况,辽源职业技术学院党委书记陈艳东介绍学院情况,吉林医药学院副院长金连海介绍了学校基本情况。

  会上,吉林医药学院基础医学院、药学院、检验学院、科研处等8位专家教授与我市职业技术学院、市中心医院、市人民医院、博大制药、博大伟业、百康药业、银鹰药业、广而洁等8家企事业单位负责人就创新研发、引育人才、平台建设、成果转化、联合办学、申报项目,围绕吉林医学院践行服务地方经济办学宗旨、赋能辽源医药健康产业发展等方面探讨合作契合点,达成初步合作意向。

  这次实地考察座谈交流活动是落实省委省政府及市委市政府推动“院地、院企、院校”合作共赢发展的一项重要举措,是聚焦“我市科技资源短缺,高端创新人才不足”短板,破解制约我市经济发展瓶颈的路径选择。为推进辽源市政府与吉林医药学院谋划“院地 院企 院校”科技合作奠定坚实基础,达成更深层次、更富成效的共识。

  (成果转化中心 社发科)

(责任编辑:吴启波) [纠错]