您当前的位置是:首页>活力辽源>社会事业>科技发展

吉林大学党委书记姜治莹到辽源市就推进“校地合作”实地对接

发布日期: 2021-07-06 17:44 信息来源: 市科技局

 

  7月2日,吉林大学党委书记姜治莹率校党委常务副书记冯正玉,校党委常委、副校长边铁及国内合作处、材料科学与工程学院、动物科学学院主要负责人到辽源市,就推进“校地合作”相关事宜进行实地对接。市领导柴伟、程宇会见姜治莹一行,双方总结了前段工作成果,就下一步合作意向达成共识。 

  柴伟代表辽源市委、市政府对吉林大学多年来对辽源的支持表示感谢。他说,辽源市委、市政府高度重视与吉林大学的合作,成立了工作专班、梳理了合作项目清单,并明确了任务目标和推进措施。经过双方共同努力,截至目前,华纺静电、启星铝业、汽车改装、双天农业、厚德食品、博大伟业等企业已经与吉大多个学院展开合作,范围涵盖工业、农业等领域,内容涉及创新平台建设、重点技术攻关、重点成果转化等。下一步,希望围绕新能源汽车及零部件、医药高新技术特色产业、梅花鹿产业,共同谋划技术攻关、成果转化、人才培养,共同推动科技项目、解决技术难题、促进成果转化、吸引培育人才。 

  姜治莹表示,推动“校地合作”、加快实现科技成果落地转化,是省委、省政府的重大战略部署。得益于辽源市委、市政府的高度重视,吉林大学与辽源市在多个领域实现了顺畅沟通、务实对接、有效合作,并取得了阶段性进展,为吉林大学与全省各地市(州)合作树立了典型、起到了示范和引领作用。下一步,吉林大学将落实好全面战略合作协议的各项内容,以“校地合作”新成效赋能辽源经济社会发展。 

  在辽期间,姜治莹一行先后深入江城鹿场、睿康生物科技、梅花鹿产业创投园、养鹿官山园,围绕梅花鹿养殖、观赏、鹿产品加工、销售全产业链发展进行了实地调研,并深入吉林大学—启星铝业先进轻合金研究中心考察了解项目实施情况。 

  市委常委、市委秘书长胡永为,副市长汤艳,市政府秘书长吕明,东丰县主要领导,市科技局等相关部门负责人参加调研及会见活动。 

(责任编辑:吴启波) [纠错]