您当前的位置是:首页>活力辽源>社会事业>教育建设

青春在拼搏中闪光,人生在奋斗中豪迈!

发布日期: 2022-06-06 10:33 信息来源: 辽源市教育局

    近日,副市长王龙,市政府副秘书长范桂娟,教育局党组书记、局长高凯,副局长郎冬岩等领导来到辽源五中操场,向全市学子发出奋斗青春的号召。

  五中全体师生齐聚操场,在庄严肃穆的升国旗仪式后,王龙副市长致辞。他感谢学校教职工和各位家长的付出,为辽源教育做出的贡献;鼓励广大学子趁青春,正奋斗,不惧风雨翱翔在天空之上,期待同学们用辛勤的汗水浇灌自信之光,在人生考场中绽放绚烂花朵,让青春在拼搏中闪光,让人生在奋斗中豪迈!

  学生代表在发言中感谢老师的辛苦付出和温暖陪伴,表示在今后的人生道路上牢记师恩教诲,对自己的行为负责,为自己的人生前途负责,融入社会成为其中的一员,坚定初心,历万险而矢志不渝,做一名合格青年。

  教师代表在发言中以教师和家长双重身份,希望学子们“风物长宜放眼量”,保持纯真,人生当歌,不忘少年梦;坚守信念,岁月朝露,不忘重任肩。

  辽源五中崔金华校长为同学们送上人生寄语,祝福同学们立“鸿鹄之志”走得更高更远,怀“赤子之心”不忘母校恩情;也希望同学们做人永远要善良、要豁达,做事永远要勤奋、要坚持,带着“让人生更精彩,让亲人更幸福,让祖国更富强”的誓言,过好自己的未来。

  最后,所有学子庄严宣誓。

    我以青春的名义庄严宣誓:

  我将秉承德智兼修的校训,勤奋笃学,善思明辨;心存敬畏,严守纪律;诚信友善,明礼修身;不畏困难,勇于担当。我将全力以赴:让生命更精彩,让亲人更幸福,让祖国更富强!

  誓言铮铮,道出了同学们对师长、对家长的无限感激,道出了对母校、对同学的无限依恋,道出了同学们对自己未来的无限憧憬,更道出了为校争光、报效祖国的壮志豪情!

(责任编辑:王艺颖) [纠错]